Dziriya · 18 janvier 2007 à 18:25
Sauce viande hachée
Ingrédients :
Pour 4 personnes
* 3 C d'huilern* 1 feuille de laurier, 4 clous de girofle,2 mcx de cannellern* 2 oignonsrn* 1 piment vertrn* feuilles de carry (facultatif)rn* pâte de gingembre-ailrn* 500 gr de viande hachéern* 4 carottesrn* 2 ou 3 pommes de terrern* 1 tasse de petits pois surgelésrn* 2 petites tomatesrn* Coriandre, cumin,piment,fenouil en poudrern* sel
Préparation
* Dans un bidon verser 3 C. d'huilern* Ajouter 2 bâtons de cannelle, 1 feuille de laurier, 4 clous de giroflern* Faire gonfler 30 secondesrn* Ajouter 2 oignons émincés ou coupés en carrésrn* Faire rissoler 5 à 6 mnrn* Ajouter un piment vert fendu dans sa longueurrn* Ajouter 3 ou 4 feuilles de carryrn* Ajouter 1 c. bombée de pâte de gingembre-ailrn* Ajouter 500 gr de viande hachée malaxée dans un peu d'eaurn* Bien remuer pour que la viande n'agglutine pasrn* Couvrir 5 mnrn* Ajouter 4 carottes en rondelles, 3 p de terre en quartiersrn* Ajouter 1 tasse de petits pois surgelésrn* Couvrir à feu doux 10 mnrn* Ajouter une tomate et demie en petits quartiersrn* Faire mijoter 3 mnrn* Ajouter 2 C. de coriandrern* Ajouter 1/2 c. de piment rouge, 1/2 c. de cumin, 1/2 c. de fenouilrn* Ajouter 3 c. de selrn* Couvrir et cuire à feu doux en mélangeant toutes les 5 mnrn* Au bout de 10 mn ajouter 50 cl d'eaurn* 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter des petits pois en boite si vous n'en avez pas de surgelés ou fraisrn* Arrêter la cuisson quand les carottes sont à point.