khady · 17 juillet 2011 à 16:46
une entree tres originale et tres fraiche
INGREDIENTS : 500 g de patates douces et 300g de crevettes decortiquées
LA SAUCE : 1c a soupe de moutarde, du sel et du poivre, 1c a soupe de vinaigre, 1 verre à the d'huile d'olive et 3 c a soupe de lait
GARNITURE: des feuilles de laitue et du persil hache
PREPARARATION : Laver les patates douces, les pocher pendant 30mn, les éplucher et les découper en dés. Faire pocher les crevettes pendant 2mn puis les égouter.
LA SAUCE : Mélanger un bol au fouet manuel la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et 2c a soupe d'huile. Ajouter le reste d'huile doucement pour que la sauce epaissise, ajouter le lait et battre de nouveau.
Dans un récipient disposer les patates doucement et les crevettes, verser dessus la sauce et mélanger délélicatement.
Dans un plat de présentation disposer en lit les feuilles préalablement rincées et égoutees, disposer au centre la salade de patates douces et de crevettes et décorer de persil haché