Dziriya · 10 janvier 2007 à 18:12
Salade d'oignons rouges aux oranges ~ La cuisine de Corinne
Recette pour 6 personnes - Préparation 10 mn.
Ingrédients
3 oignons rouges
3 oranges bien fermes
Pour la vinaigrette
1 cui à soupe de vinaigre de Jerezrnsel, poivre fin
2 cui à soupe d'huile d'olive fruitée
1 cui à soupe d'huile de tournesol bio
Préparation
Pelez et coupez en tranches très fines les oignons rouges.
Sur une planche pelez à vif les oranges et détaillez-les en rondelles.
Laissez-les égoutter dans une passoire au dessus de l'évier quelques instants.
Dans un saladier, alternez les couches d'oranges et oignons.
Arrosez de la vinaigrette.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 jours et 3 si vous résistez !
Je sers cette salade à l'assiette, parsemée de pluches de coriandre fraîche.
La Cuisine de Corinne
Corinne Verdet Clément anime des matinées-ateliers dans le cadre des activités de l'association Autour d'une Table dans les Alpes Maritimes en France. Elle partage avec nous quelques unes de ses savoureuses recettes et nous l'en remercions chaleureusement !