mouna07 · 10 janvier 2007 à 13:37
Salade avocats pamplemousses ou pomelos
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
2 pomelos roses (ou pamplemousses)
3 avocats pas trop mûrs
1 cuillère à soupe de moutarde au citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Quelques brins de ciboulette fraîche
Sel, poivre blanc
Préparation
Pelez les pamplemousses à vif au dessus d'un bol pour en récolter le jus.
Puis "déshabillez" les quartiers de pamplemousses de leur peau et posez-les dans un saladier. Coupez-les en deux s'ils sont trop gros pour être mangés d'une bouchée.
Pelez les avocats et taillez-les en gros cubes. Placez-les dans le saladier.
Dans le bol avec le jus de pamplemousse, réalisez la vinaigrette en ajoutant la mouarde, l'huile et le vinaire. Salez, poivrez.
Versez la vinaigrette sur l'ensemble, remuez très déicatement. Clairsemez un peu de ciboulette fraîche coupée et dégustez immédiatement.
Pour des raisons esthétiques, il est conseillé de préparer cette salade au dernier moment sinon les avocats s'oxydent et noircissent
On pourra ajouter quelques petites crevettes qui complètent bien l'ensemble.