Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Saint-Jacques et crevettes au gingembre

Posté par Dziriya · 0 réponse · 1.3k vues


Avatar de Dziriya

Dziriya · 24 mars 2007 à 13:28

Saint-Jacques et crevettes au gingembre
Ingrédients:
8 grosses crevettes
8 noix de Saint-Jacques
8 champignons Shiitake
1/2 petit piment fort
2 gousses d'ail
Huile végétale
Graines de sésame
Pour la sauce
50 ml de vin blanc
50 ml de sauce Soya
1 c. à café de gingembre râpé
Préparation:
Préparez la sauce: Dans une casserole, portez à ébullition le vin blanc et la sauce soya. Ajoutez le gingembre, retirez du feu et réservez.
Coupez en tous petits dès le ½ piment.
Chauffez de l'huile dans une poêle et faites revenir les crevettes, les Saint-Jacques avec les champignons, l'ail écrasé et le piment. Versez la sauce et terminez la cuisson rapidement en caramélisant.
Parsemez de graines de sesame rôties et servez avec du riz.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !