Dziriya · 29 mars 2007 à 09:13
Rouleaux croustillants à la feta
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min
Pour: 4 personnes
Produits:
- 250 g de feta
- 1 œuf
- 8 feuilles de brick
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 pincée d'origan séché
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Instructions :
Hachez les olives noires grossièrement. Cassez l'œuf, séparez le blanc et le jaune.
Ecrasez la feta à la fourchette, incorporez-y les olives hachées, le blanc d'œuf, l'origan et du poivre. Déposez les feuilles de brick sur une planche, humectez-les légèrement avec un pinceau trempé dans le jaune d'œuf. Répartissez sur les disques de pâte la préparation à la feta, rabattez deux côtés vers l'intérieur pour obtenir des rectangles et roulez-les pour former des cigares. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, déposez les rouleaux côte à côte et faites-les dorer sur toutes leurs faces à feu moyen.
Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
Savourez-les chauds ou tièdes avec une belle salade verte ou un émincé de concombre.
En savoir plus:
Cuisine express: faites-en un fromage!