Magalie · 5 mars 2013 à 17:12
Hum!miam miam!J'en raffole!
merci pr le partage magalie meme si je les pas encore vue. 😘
ingrédient pour réaliser les rouleaux de printemps vietnamiens :
50 g de vermicelle de riz ou de nouilles de riz
8 galettes de riz pour rouleaux de printemps
8 grosses crevettes, décortiquées, déveinées et coupées en deux
1 1/3 cuillères à soupe de basilic thaï, haché
3 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
2 feuilles de laitue, hachées
4 cuillères à café de nuoc man
5 cl d'eau
3 cl de jus de citron vert
1 gousse d'ail, hachée
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à soupe de sauce pimentée à l'ail
4,5 cl de sauce hoisin
1 cuillère à café de cacahuètes hachées
Préparation :
1 Porter à ébullition une casserole remplie d'eau. Y faire cuire les vermicelles de riz pendant 3-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente; égoutter. Rincer soigneusement à l'eau froide, pour ne pas qu'ils collent.
2 Remplir un saladier avec de l'eau chaude. Tremper dans l'eau une galette de riz pendant 1 seconde pour qu'elle ramollisse. Placer la galette sur une surface plate. 3.Disposer deux morceaux de crevette l'un au dessus de l'autre à partir du centre de la galette, une poignée de vermicelles, du basilic, de la menthe, de la coriandre et de la laitue, en laissant 5 cm vide de chaque côté.
4 Replier les parties vides vers le milieu, puis rouler la galette, en serrant bien, en commençant par le côté où se trouve la laitue.
5 Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.
6 Dans un bol, mélanger le nuoc man, l'eau, le jus de citron vert, l'ail, le sucre et la sauce pimentée.
7 Dans un autre bol, mélanger la sauce hoisin et les cacahuètes.
8.Servir les rouleaux de printemps avec l'une ou l'autre sauce
j'ai proposé ma recette mais je suis pas fan des mets asiatiques , j'en élabore rarement .Après chacun ces goûts!
speculos moi j aime beaucoup la cuisine asiatique …
Merci magalie une recette a l'air bonne
mais j'ai remarquer que ils font pas des trucs comme nous juste bouillir les légumes et poissons son tekaliya mais sa donne pas un grand envie la cuisine asiatique
merci encore pour le partage