Dziriya · 18 janvier 2007 à 18:20
RIZ A LA MENTHE (neissore)
Ingrédients :
* Riz basmati 5 mesures (verre à moutarde)rn* 1 tomate coupée en quartiersrn* 2 oignons émincésrn* 1 piment vert coupé en huitrn* une poignée de feuilles de menthern* 250 gr de beurrern* 1/2 c de cumin, fenouil en poudrern* 1 c. bombée de pâte de gingembre-ailrn* 5 clous de giroflern* 4 mcx d'écorce de cannellern* 2 mcx d'étoile d'anis étoilée
Préparation :
* faire fondre le beurre à feu doux dans une casserolern* Ajouter clou,cannelle, anis et faire gonfler 15 secondes.
* Ajouter le piment vertrn* ajouter la menthern* Ajouter en pluie les oignons émincés à feu moyenrn* Ajouter la pâte de gingembre-ailrn* Ajouter cumin, fenouilrn* Ajouter la tomate, bien mélanger 5mnrn* Ajouter 7 mesures et demie d'eaurn* Quand c'est aux premiers bouillons, arrêter le feurn* Dans un cuiseur à riz mettre 5 mesures de riz lavé égouttérn* Verser dessus le contenu de la casserole.
* Mettre en route, remuer au bout de 5 mn pour mélanger.
* Servir avec le Gourma et une salade d'oignons (raita)