Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

recherche recette du MAKROUT ellouz

Posté par RlaBlideenne · 4 réponses · 7.1k vues


Avatar de RlaBlideenne

RlaBlideenne · 5 janvier 2011 à 00:27

je recherche la recette de MAKROUT ellouz qui soit en meme temps fondant et mieleux a l'interieur et n'oubliez pas SVP de m'indiquer la temperature du four et le temps de cuisson merci d'avance pour votre aide et bonne annee 2011

Avatar de camelia

camelia · Posté le 05 Jan 2011 à 11:14

salut, le makrout elouz est trés facile à faire:
pour la pâte:
*3 mesures d'amandes mondées et moyenement broyées (comme le grain de couscous)
*3/4 mesure de sucre cristalisé
*les oeufs selon mélanges (4-5)
*zeste de citron
*1 pincée de sel
*maizena

pour le sirop🙁charbet)
*500g sucre cristalisé
*500g eau(1/2l)
*2-3gouttes de citron
*1càsoupe d'eau de fleur d'oranger (à ajouter à la fin de cuisson du sirop)
pour le glacage:
*sucre glace tamisé

préparation:
dans plat bien melanger les amandes, le sucre, le zeste et le sel ensuite commencer à mouiller avec les oeuf commencer par 3 ramasser la pâte si elle est encore seche ajouter 1 jaune si elle trop collante secher la avec un d'amande comme on dit chez nous عينك ميزانك .
sur un plan saupoudré de maizena, former un boudin de 3 cm de diametre couper des lasanges qu'on dépose dans un plateau allant au four bien fariné. le four est préchaufé à 180° on doit surveiller la couleur. les makrout ne doivent pas prendre la couleur doré, ils doivent juste secher.
le glacage:
tremper les makrouts dans le sirop froid les egoutter, et les enrober dans le sucre glace
et le résultat:

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 05 Jan 2011 à 09:06

BONOUR RABEA?

au sujet de tes makrout ellouz tu les veux enrobés de sucre glace ou enroulé d'une pâte feuilletées?

Avatar de daliladalila55

daliladalila55 · Posté le 05 Jan 2011 à 15:33

merci camelia, t'es vraiment rapide, j'attendais la réponse de rabea et elle n'a pas donné signe de vie

Avatar de RlaBlideenne

RlaBlideenne · Posté le 05 Jan 2011 à 21:01

merci bcp pour la reponse c'est ce que je voulais les makrouts louz enrobes de sucre glace c'est tres gentil a vous mais comme je suis nouvelles sur le forum je ne savais pas repondre d'ailleurs si vous pouvez m'aider ,j'ai enregistre un message que je devais envoyer a NADYA et je n'ai plus retrouver mon message .merci encore et bon courage

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !