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Des recettes saines, rapides et pleines de saveurs

Posté par Chaden · 26 réponses · 3.5k vues


Avatar de Chaden

Chaden · 20 octobre 2014 à 17:41

Salam l’bnates ! J’aimerais que nous partagions nos recettes et astuces, pour des repas plus sains, non pas que rnpour une période de regime mais pour rééquilibrer notre alimentation, prendre de bonnes habitudes pour nous, notre entourage mais aussi pour la santé de nos enfants !
Notre cuisine du quotidien est trop riche, allégeons nos classiques, a vos claviers les filles !

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 20 Oct 2014 à 18:05

Le topic qui tombe à pic… Merci Chaden 😊

Je n’ai pas de recettes en tête pour le moment, je pensais juste à la béchamel, bien que j’essaie de cuisiner le moins possible avec, quand je veux en utiliser, je dilue de la maizena dans du lait et fait épaissir le tout sur le feu. Voilà je ne mets pas de beurre, c’est plus léger qu’une béchamel classique.

Avatar de feriel_

feriel_ · Posté le 20 Oct 2014 à 22:53

tres bon topic.

je n’ai rien en tete a cet heure si 😄mais des que jai une idee je viendrais poster avec plaisir

Avatar de JosephineLaRevanche

JosephineLaRevanche · Posté le 20 Oct 2014 à 23:32

ah Chaden tu es au régime équilibré, mon amoureux aussi. Donc je me posais la meme question que toi ce matin.

Pour ma part je cherche des recettes qui vont avec la cuisson vapeur: mine de rien tu économises pas mal sur la matière grasse surtout si tu fais cela régulièrement.

Il me semble que pour une femme (taille et poids normaux) 2 cuillières à soupe d’huile sont tout a fait normales par jour. Mais ça reste à vérifier. Ca laisse quand meme une marge pour cuisiner.

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 21 Oct 2014 à 08:30

@Nad’: je travaille mon corps de folie pour juin mdr !

Merci pour ton astuce, je ne connaissais pas, associer a un gratin de légumes c’est super

d’ailleurs ma diététicienne m’a conseiller por tout ceux qui est gratin d’utiliser des mini cocottes

on a l’impression d’être calé et on évite les grosses pportions comme pour les boureks léger coup

de pinceau d’huile recto verso cuisson au four et bien tamponner avec du sopalin c’est super croustillant

et on sent bien la farce

@feriel: merci repasse quand tu veux lol

@Josephine: coucou, en cuisson vapeur tu peux faire du poisson, des roulés de poulet

avant de les passer légèrement a la poêle pour les faire dorer, il y a l’agneau aussi très bon vapeur

mais lâche toi sur les épices et condiment c’est meilleur et sa fait moins regime si tu veux

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 21 Oct 2014 à 11:06

moi j’ai pensé aux papillotes de poisson ou de poulet avec des légumes ( pomme de terre, courgettes, carottes, oignons, poivrons,fenouil, petits pois..etc.), il suffit de mettre tous les légumes coupés avec le filet de poisson ou poulet ds du papier alu avec un tou p’ti filet d’huile d’olive, sel poivre epices de provices et hop au four..c’est facil à faire, leger et pas gras .










Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 21 Oct 2014 à 11:24

merci pour ce partage, j’en ai bien besoin lol

@sinfou: sympa l’idée de la béchamel, est-ce que tu y ajoute du fromage?

je dine souvent avec des soupes de légumes, accompagnées d’une bonne salade verte (laitue/tomate/olives) et au besoin une petite grillade (escalope de poulet ou de dinde).


Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 21 Oct 2014 à 11:46

Alors ce qui me vient en tête c’est une salade de légumes coupés en dès ou en julienne à faire cuire à la vapeur ou croquants à la poele avec des morceaux de poulet grillé ou bien saumon fumé, ou des crevettes aussi … et pour bien caler la faim on peut mettre un peu d’Ebly ou bien du riz complet (au lieu de pates à la farine blanche) le tout assaisonné avec une bonne vinigraitte à base de citron et d’huile d’olive.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 21 Oct 2014 à 11:53

vinaigrette*

Avatar de boutdechoux

boutdechoux · Posté le 21 Oct 2014 à 12:06

alors pour moi;

je coupe des legumes den dés j’epice avec du curry,poivre noir et un peu de sel ) dans le sachet de cuisson et hop au four

avec une tranche de blanc de poulet marinée dans la moutarde et la faire griller

et voila …

sinon: une soupe de legumes+ epinard avec un oeuf mais sans huile ni MG

un autre menu : salade de riz + poisson a la vapeur

Avatar de Sherryfa

Sherryfa · Posté le 21 Oct 2014 à 14:37

@chaden: c’est quoi ta recette d’agneau à la vapeur plz!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Oct 2014 à 16:38

chaden exellent topic

nadhia moi je fait uniquement la bechamel qu ta citè depuis longtemp ce qui est bien dans la bechamel avec la maizina c a moi de surveillè la consistance  selon ce que je veux et sa sur le feu

pour te repondre sherryfa j rajoute le fromage selon les recette sinon je met un portion de fromage chef a l interrieur  et je fait attention au sel

la cuisson en sachet , a l etuvè ou en papillote ya pas mieux pour une alimentation saine

aussi privilgier la cuisson dans des ustensil en terre ou la cocotte minute pour qu les legumes perd pas tout eur vitamine

sinon prevoir du blè complet pour le pain et les pate,

je fait parfois une sorte de ratatouille au four qui cuit dans un recipient en terre

remplacè l huile de tournosol par de la lhuile d olive elle est plus saine

remplacè la mayonaise ordinaire pas une mayo sans oeufs

dans le pot d un mixeur mettre 1/2 verre de lait , 1 portion de fromage sel poivre et 1/4 de verre d huile et mixè le tout puis commencè a ajoutè le reste d huile petit a petit( le tout 3/4 d un verre) la mauynaise doit etre epaisse  vous la mettez dans un bocal et au frais

Avatar de afartatou

afartatou · Posté le 18 Feb 2015 à 15:17

chaden ou est tu?

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 18 Feb 2015 à 21:18

je remonte

merci pr la recette sinfou, par contre on laisse combien de tps au four et à quelle température merci

Avatar de meylus

meylus · Posté le 18 Feb 2015 à 21:32

Sinfoura j’adore Trop le poisson en papillote aux petits légumes, c’est tellement bon et tellement healthy… sinon j’ai une recette que je fais qui est délcieuse et pas très calorique, DOLMA Felfel et Tomate, ben tout simplement je découpe en deux les poivrons et tomate, je rempli de farce à la viande hachée (je choisie la maigre en matière grasse 5%) avec un petit oignon et 2 gousses d’ail rapé et des épices, je prépare en parallèle, une sauce tomate (cuisiné avec 1 càC d’huile d’olive), je place mes poivrons et tomates farcie dans un plat allant au four, je rajoute par dessu ma sauce tomate, je laisse cuire pendant 40 mnt… et dégustez 😊

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 18 Feb 2015 à 23:01

merci pour la recette meylus ça à l’air très bon, tu mets quelles épices au juste.

Avatar de meylus

meylus · Posté le 19 Feb 2015 à 10:01

Merci Feliah 😊

Je met en générale au pif 😊 généralement c’est curry, ras el hanout, poivre noir, sel mais sinon c’est selon mes envie du jour 😊

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 19 Feb 2015 à 10:03

mercii pr cette précision

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 19 Feb 2015 à 10:54

feliah je laisse cuire en moyenne 40mn à 180° thermosta 6

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 19 Feb 2015 à 11:38

Jai publie sur lautre topic une recette ``minceur`` que jai teste et approuve hier matin

ce sont les pancakes pour 1 personne

il faut 1 banane + 2 oeufs

vous passez le tout au blender ou mixer et votre pate est prete pas besoin de laisser reposer.

sur une petite poele a blinis, legerement graisse a peine, vous mettez une petite louche, ca vous fait comme une mini haba baghrira avec des trous … pour la cuisson 1 a 2 min de chaque cote grand max ca depend de votre poele, votre feu etc… voila cest pret deguster ca au petit dej ou en gouter… ca ravira les petit comme les grand !




Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 19 Feb 2015 à 11:40

mercii luna

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de emraude

emraude · Posté le 19 Feb 2015 à 12:00

Sinfou je te rejoins pour les papillottes c’est vraiment bons et facile à faire 😊

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 22 Feb 2015 à 17:22

Merci les filles d'avoir "uper" le post lol

@Luna : je connais c'est archi bon je l'avais vu sur we heart it, tu peux y ajouter un peu de coco râpée aussi c'est top !

@Titi: merci pour tes astuces il y en a pas mal ! La mayo sans oeuf c'est une première pour moi !

@Afartatou: je suis la lol !

@Meyllus: ta recette a l'air délicieuse, je farci a l'ebly et viande je testerai la tienne inch´Allah

@oceane Mimi: tu pourrais nous dire quelle sorte de légumes tu mets sa m'intrigue merci !

@Sinfoura: sa a l'air trop bon je vais faire sa ce soir merci

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 22 Feb 2015 à 17:25

Sinon il faut penser a mettre le maximum de légumes quelque soit le plat,

La dernière fois j'avais fait griller des tomates, oignons ail et courgettes au four avec plein d'herbes j'y ai ajouter des pennes c'était très bon

Du riz, des petits pois, une omelette en petits morceaux et des morceaux de lardons de poulet light et réussi

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 22 Feb 2015 à 17:33

Je vous mets un blog avec plein d'idées pour cuisiner les légumes a l'indienne

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 22 Feb 2015 à 17:37

merci chaden pour le partage , ça a l’air terrible!!

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 08 Apr 2015 à 15:12

up

je cherche des recettes saines et rapides avec des legumes, depuis quelques jours je ne fais que cuisiner les memes choses à savoir.

si vous avez des idées de recettes de legumes équilibré ou plat équilibré je suis preuneuse

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