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Recette Tarte à la crème et au chocolat

Posté par hayet90 · 8 réponses · 3.4k vues


Avatar de hayet90

hayet90 · 20 juillet 2013 à 15:02

Ingrédients : Pâte sablée - 125g de sucre en poudre
- 1 verre à thé de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange Crème pâtissière
- 1/2litre de lait
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de maïzena Garniture
- 80g de chocolat noir
- Un peu de beurre Préparation
- Mettre dans une casserole le lait, les jaunes d’oeufs, le sucre et la maïzena et fouetter énergiquement afin d’éviter toute formation de grumeaux, faire cuire sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Travailler dans un saladier le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, la levure, bien mélanger, ajouter la farine tamisée et travailler avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée, envelopper-la d’un film alimentaire, la laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte avec la pâte, couvrir d’aluminium et répartir sur le fond les haricots secs.
- Faire cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée, démouler la tarte sur une grille.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant avec une spatule.
- Verser la crème refroidi sur le fond de tarte cuite et décorer le milieu avec le chocolat fondu et dessiner des traces en passant une fourchette doucement à travers le chocolat.
- Servir frais.

Avatar de habiba92hamou

habiba92hamou · Posté le 20 Jul 2013 à 15:11

merci pour la recette hayet90

Avatar de sisimiel2012

sisimiel2012 · Posté le 20 Jul 2013 à 15:16

merci pour le partage enlightened

Avatar de Lola

Lola · Posté le 20 Jul 2013 à 23:48

Merci Hayet90

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 21 Jul 2013 à 00:32

la pate sables a lair detre un delice miamia ainsi que la creme patissiere bsahatkoum et merci pour le partage

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 21 Jul 2013 à 00:34

C’est valable aussi avec une pate prisée je pense

Merci pour le partage ça à l’aire bon.


Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 21 Jul 2013 à 00:35

brisée*

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 21 Jul 2013 à 01:12

coucou hayet ta recette et tres réussite ,merci pour le partage yatik essaha toutefois sa serai tres bien si tu la copie sur le lien des recettes Dzirielle,

voila le lien :https://www.dzirielle.com/saveurs/ajoutrecettes.php



Les filles ne nous priver pas de vos belles et super recettes surtout quand elles sont testées et approuvées.si vous avez besoin d’aide SVP hesite pas a demande au Modératrices on sefera un plaisir a vous aider .

merci.

Samo




Avatar de hayet90

hayet90 · Posté le 30 Jul 2013 à 23:10

ok SAMO, je viens de l"enregistrer dans les recettes

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