aminagrm · 11 mai 2012 à 18:17
Ingrédients :
- 40 fraises de France Gariguette (500g environ)
Pâte sablée :
- 220 g de farine
- 120 g de sucre glace
- 90 g de beurre
- 1 belle pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petit œuf
Crème :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de fromage à tartiner
- 1 citron vert non traité
Préparation de la recette :
Cœur de fraises de France sur un esprit de cheesecake
Réalisez la pâte sablée : Mélangez la farine, le sucre glace, le beurre, le sel et la levure jusqu'à l'obtention d'un sablage fin. Attention à ne pas trop chauffer le beurre.
Ajoutez l'œuf, formez une boule avec la pâte et réservez-la au frais au minimum 1 heure.
Aplatissez la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et foncez-la dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.
Coupez la pâte qui dépasse du moule. Faites glisser le tout sur une plaque de cuisson et pré-cuire le fond de tarte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Réalisez la crème :
Mélangez le beurre et le sucre, et ajoutez l'œuf. Mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amande et la farine puis pour finir le fromage à tartiner et le zeste râpé du citron vert.
Versez cette crème sur la pâte sablée précuite et enfournez pour 10 minutes à 200°C. Laissez la tarte refroidir.
Équeutez les fraises, coupez-les en deux et disposez-les sur la tarte en suivant la forme du cœur.