Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

quoi prépérer pour mes invités?

Posté par takakou · 7 réponses · 3.7k vues


Avatar de takakou

takakou · 5 mai 2012 à 11:54

SALUT 💅 à toutes les femmes algériennes j'ai besoin de votre aide car j'ai invité mes collègues pour un déjeuné. je veux présenter des plats traditionnelle alors vous proposez quoi? entré+plat principal+dessert……………..merciiiiiiiiiiiiiii 😘

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 May 2012 à 12:25

takakou tu veut plat traditionnelle
dit tes collegue sont de ta region ou pas car s il le sont pas tu leur fait decouvrir vos plats j parle du jari, chakhchoukhat el dfar ou trida par exemple
tu peut aussi faire des salade d poivron, carotte mcharmla,des bettrave, une salade d anchois
pour dessert je pense qu tu peut faire aussi chbah el safra ainsi qu des assortiment de gateau traditionelle de la region
et puisque tu est de constantine je pense qu ya pas meilleur que de leur faire decouvrir la djouzia

Avatar de takakou

takakou · Posté le 05 May 2012 à 12:31

tziri merci b1 alors mes collégues sont de annaba c pr cela je veux leur presenter nos plat traditionnelle alors jé pensé de rachta bayda + jari+ tadjin formage au m3ah zitoun sans oublié lahlou chbah safra mais avans ts sa je veux presenter d'abors des ptit bourak avec une salade varié. que pense tu

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 05 May 2012 à 12:36

ok tu peut faire cuire tes bourek dans des moule a madeleine ou a qunidlette tu les fait remplir de farce et tu fait cuire au four
tu fait un assortiment de salade avec ou tu sert avec un jari
puis tu sert ton tajine djban et a la fin ton plat traditionelle moi j aime beacoup trida aussi
apres sa sera chbah el safra wala aulieu de rechta et trida tu termine par un couscous sucrè sa se fait aussi dans votre region tu le fait passè a la vapeur normale puis la deuxieme fois tu ajoute le raisin sec
ensuite tadahnih avec du beurre et tu decor d amande et de noix et tu sert avec du ptit lait et du miel

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 05 May 2012 à 13:08

tu peux meme faire pour l'entré au lieu le bourak des volovon avec béchamel au crevette

Avatar de Couple

Couple · Posté le 05 May 2012 à 14:38

je sais trohi w tradj3i dawriha frite omllete blach

Avatar de Djazairia

Djazairia · Posté le 05 May 2012 à 18:30

Salam , je te propose bourek pour l'entrée, rechta bel jaj et dessert baghrir

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 05 May 2012 à 18:37

je te propose:
chourba beydha(jari)
chekhchoukha el dhfour ou thrida
bourek
salade grillée
tajine ,ou poulet au four
kifta
et pour el sahriya,je te propse dirilhom bassboussa avec du thé ,si tu veux je te donne la recette de bassboussa,je la fait toujour moi.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !