bijou · 13 novembre 2013 à 13:07
Bonjour dziriellette. A chaque fois que je cuisine cacke ( moskotcho) il me reste .avez vous des recette pour le recycler???
Bonjour dziriellette. A chaque fois que je cuisine cacke ( moskotcho) il me reste .avez vous des recette pour le recycler???
Salam aleykoum bijou 😊
moi aussi sa m’arrive d’avoir des restes de cake ou bien de génoise le plus simple et demietter ton gateau dans un gros saladier tu ajouter 1 ou 2 c a soupe de pâte a tartiner / ou creme au beurre si tu a le temp de préparée de la creme au beurre ou bien un peu de miel , ça vas permettre de faire une pâte et ainsi tu pourra façonner des petites boule que tu tremperas dans un glaçages ( on appele gateau sans cuisson ) tu peu y ajouter des fruits sec si tu a sans rendra ton biscuit plus gourmand et plus riche en saveurs
Il y’a une autre recette que je prépare ( quand j’ai du monde ) par contre ces a base de pâte d’amande c’est kefta
ll te faut un emporte piece avec une empreinte : alor tu étale ta pâte d’amande au rouleau ensuite tu découpe ta pâte avec l’emporte piece et tu fait pareil avec ton reste de pâte a cake et entre la pâte d’amande tu met un de pâte a cake
Après tu décor comme tu
Tu a aussi les cornets ( mai encors une fois il faut avoir les moule en cornet ) tu prépare une pâte simple ( eau farine beurre arôme vanille ) tu passe a la machine et tu fait des bandelettes que tu enrôlé dans les cornet et direction au four pour dorée
Ensuite toujours le même procéder tu pend un saladier tu y met ton reste de pâte / confiture ou bien du choc tu peu ajouter ajouter quel que noisette pour donner le craquant ensuite tu sort des cornet du four laisse refroidir et tu garnie et tu trempe dans le miel tu laisse égoutter tu peu les présenter dans des caissetes et voilà
vs pouvez aussi l’utiliser pour faire des verrines aux fruits (voir recette sur le site de mamapoule, on peut remplacer les petit beurre par les restes de cakes) ajouter de la crème patissière, des fruit et une déco avec la chantilly miamm.gif"style="height:16px; width:16px" title="" />
Salam aleykoum Bijou…😉
Vous pouvez "recycler" votre reste de cake en pain perdu, pourquoi pas… Battez un œuf en omelette dans un bol (que le jaune pour moi), mettre du lait parfumé à la vanille dans un autre bol et du sucre roux (ou à défaut, du sucre cristallisé) dans un troisième… Coupez des tranches de 1cm1/2 à 2cm que vous tremperez successivement dans le lait (tâchez à ne pas trop "détremper" le gâteau), l’oeuf puis le sucre… Mettre du beurre à fondre sur une poêle et poêlez vos tranches de cake (2 à 3 mn de chaque côté)… Vous pourrez agrémenter vos tranches cuites de ce que vous voulez : une crème anglaise, du chocolat fondu, de la sauce caramel, des fruits de saison caramélisés (pommes, poires, abricots, ananas…)
Voila, j’espère vous avoir aidée … En plus sayma, ça m’a donnée faim comme pas possible.. J’en ai déjà l’eau à la bouche… 😋
Waw merci bcp mes chères le prb que cette fois jai le cake au citron. Peut être je vais le coupe avec un emporte pièce l'utilise comme fin de tarte et ajouter la crème au citron ?? Vous pensez quoi
Bijou, vous pouvez chemiser un emporte-pièce avec du papier sulfurisé (moi, je garde toujours des toutes petites boîtes de conserves, genre tomates concentrées ou autre, dans le même format, que je lave et que j’ouvre des deux côtés, ça fait des emporte pièces très économiques…) Preparez comme vous dites de la crème de citron, ou une ganache chocolat/citron… Puis coupez plusieurs tranches de cake que vous intercalerez avec de la crème… Laissez prendre au frigo puis démoulez et décorez de crème chantilly ou de glaçage miroir framboise ou fraise, si vous optez pour la crème au citron ou un simple glaçage au chocolat si vous choisissez la ganache…
Bonjour Bijou
Voici mes idées
Une bonne verinne façon tarte citron meringué avec ton biscuit au fond, de la crème citronné façon lemon curd avec encore du biscuit pourquoi pas de la chantilly ou morceau de meringue à toi de faire parler tes envies
Des Pop Cakes tu emiettes ton biscuit que tu melange à du fromage frais nature ou pate à tartiner et ensuite tu formes tes boules que tu placera sur un bâtonnet puis tu les glaces au chocolat ou glacage royal selon tes envies
Ma dernière idée si il te reste des tranches du peu en faire du pain perdu,les dorer remper dans lait+oeufs et les mettre dans une pôele avec une peu de beurre demi-sel avec une sauce caramel ou seulement du sucre ou confiture un delice 😊



Merci dadenda je vais essayer