DziriaduLux · 8 juin 2011 à 01:16
Petite recette qui peut faire partie d'une kemia, une autre maniere d'apprehender la courgette
Eplucher 3 courgettes et les epepiner. couper en cubes et mettre dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles cuisent?
En parrallele, emincer 2 petits oignons, et les faire fondre à feu doux dans une poele.
Quand les courgettes sont cuites, les ecraser en purée, et les egoutter de sorte qu'il n'y ait plus d'eau.
Mettre la purée de courgettes dans une poele avec un peu de beurre et un peu de cannelle, faire dorer la purée, puis integrer les oignons confits et bien melanger.
Dans une casserole preparer 3 cuilleres à soupe de miel sur feu doux, mettre un sachet de colorant (safran ou immitation) et integrer la purée de courgettes et oignons et bien melanger. Laisser cuire quelques minutes et servir avec du bon matlo3.
En general j'aime bien en ete faire plusieurs entrées (cette purée, zaalouka, hmiss, salade de carottes rapées, etc) avec des grillades. Ca passe tres bien, il faut juste un bon pain, un thé à la menthe et nous voila transportes en Algerie!!