Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Problème pour les minis pièces montées.

Posté par chouchous · 6 réponses · 2.4k vues


Avatar de chouchous

chouchous · 8 septembre 2010 à 10:30

Bonjour tout le monde!
J'ai un gros souci, je suis en train de faire les minis pièces montées. J'ai bien tout respecté les quantités données, en prenant ppour mesure un verre. Mais au moment de mettre le beurre, bein je n'arrive pas a avoir une pate malléable mais très sableuse par contre! Impossible de la travailler pour la rouler et découper! Que faire?

Avatar de Dziriya

Dziriya · Posté le 08 Sep 2010 à 10:40

il faut mettre une noix de beurre et il ne faut pas qu'il soit fondu.

Tu as mis quel type de biscuits?

Avatar de Dziriya

Dziriya · Posté le 08 Sep 2010 à 10:41

Cette recette a été testé et approuvé par mes soins, donc elle doit marcher!

Donne moi des nouvelles !

Avatar de chouchous

chouchous · Posté le 08 Sep 2010 à 10:44

J'ai mis des petits beurre. Mais ne sachant pas s'il falait faire fondre ou pas le beurre, bein je l'ai fait fondre…

Avatar de Dziriya

Dziriya · Posté le 08 Sep 2010 à 10:45

C'est de la que vient le soucis, mon conseil, met ta pâte 30 mn au congélateur.

Ensuite essaye de la travailler, si elle reste friable, ajoute des biscuits secs ou de l'amande en poudre. Surtout prend ton temps pour travailler la pâte.

bon courage!


Voici le lien de la recette pour celles que ça intéresse :

https://www.dzirielle.com/saveurs/article10.php?p=1463&l=1&sr=saveurs-gastronomie-algerienne

Avatar de chouchous

chouchous · Posté le 08 Sep 2010 à 10:55

Merci du fond du coeur pour tes conseils, je te tiens au courant…
Bisous.

Avatar de Dziriya

Dziriya · Posté le 08 Sep 2010 à 11:17

Je t'en pris, c'est normal, gros bisous et très belles réussites pour tes recettes! 👍

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !