Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Pour toi Ksentiniya

Posté par esmeralda53 · 1 réponse · 1.0k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 2 avril 2011 à 20:47

Ingrédients pour 4 personnes
•500 g de fraisesrn•1 citron non traitérn•12 cl de sirop de cannern•2 cuil. à café de baies rosesrn•2 cuil. à café de grains de poivre noirrn•1/2 cuil. à café de gingembre en poudrern•4 brins de menthe.

--------------------------------------------------------------------------------
Etapes de préparation
1.Prélevez le zeste du citron et découpez-le en fines lanières. Faites-les blanchir 3 min dans de l'eau bouillante, rafraîchissez et égouttez-les.
2.Portez le sirop de sucre de canne à ébullition dans une petite casserole. Ajoutez-y les zestes, les grains de poivre noir, les baies roses et le gingembre. Laissez frémir 10 min.
3.Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une terrine, arrosez du sirop refroidi et du jus du citron. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film étirable et placez 2 h au frais. Pour servir, répartissez les fraises dans de jolies coupes. Décorez de lanières de zestes et de petits brins de menthe.
Bon appétit ma chère…..
[color=#008000]Source : Délices du jour, à cuisiner…. 🍽️ 🍽️

Avatar de KSENTINIYA

KSENTINIYA · Posté le 03 Apr 2011 à 10:30

MERCI ESMERALDA

C'est un dessert, quelle est cette recette? De quoi s'agit-il? 💖

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !