esmeralda53 · 2 avril 2011 à 20:47
Ingrédients pour 4 personnes
•500 g de fraisesrn•1 citron non traitérn•12 cl de sirop de cannern•2 cuil. à café de baies rosesrn•2 cuil. à café de grains de poivre noirrn•1/2 cuil. à café de gingembre en poudrern•4 brins de menthe.
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Etapes de préparation
1.Prélevez le zeste du citron et découpez-le en fines lanières. Faites-les blanchir 3 min dans de l'eau bouillante, rafraîchissez et égouttez-les.
2.Portez le sirop de sucre de canne à ébullition dans une petite casserole. Ajoutez-y les zestes, les grains de poivre noir, les baies roses et le gingembre. Laissez frémir 10 min.
3.Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une terrine, arrosez du sirop refroidi et du jus du citron. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film étirable et placez 2 h au frais. Pour servir, répartissez les fraises dans de jolies coupes. Décorez de lanières de zestes et de petits brins de menthe.
Bon appétit ma chère…..
[color=#008000]Source : Délices du jour, à cuisiner…. 🍽️ 🍽️