esmeralda53 · 10 mars 2011 à 11:55
Ingrédients pour 4 personnes
. 4 poires au siroprn•1/2 litre de glace à la vanillern•10 cl de crème liquidern•125 g de chocolat blanc à pâtisserrn•100 g de chocolat noir à 70 % de cacaorn•40 g de beurrern•40 g de pistaches décortiquées et hachéesrn•40 g d'amandes effilées grillées.
Etapes de préparation
1.Portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat blanc en morceaux.
2.Faites fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d'eau et le beurre. Mélangez pour lisser la sauce.
3.Déposez 2 boules de glace à la vanille dans chaque coupe. Recouvrez-les de deux demi-poires au sirop.
4.Nappez-en une de sauce au chocolat noir, l'autre de sauce au chocolat blanc. Parsemez d'amandes et pistaches. Servez immédiatement 🍽️