Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Poires belle-hélène aux deux chocolats

Posté par esmeralda53 · 1 réponse · 1.8k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 10 mars 2011 à 11:55

Ingrédients pour 4 personnes
. 4 poires au siroprn•1/2 litre de glace à la vanillern•10 cl de crème liquidern•125 g de chocolat blanc à pâtisserrn•100 g de chocolat noir à 70 % de cacaorn•40 g de beurrern•40 g de pistaches décortiquées et hachéesrn•40 g d'amandes effilées grillées.

Etapes de préparation
1.Portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat blanc en morceaux.
2.Faites fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d'eau et le beurre. Mélangez pour lisser la sauce.
3.Déposez 2 boules de glace à la vanille dans chaque coupe. Recouvrez-les de deux demi-poires au sirop.
4.Nappez-en une de sauce au chocolat noir, l'autre de sauce au chocolat blanc. Parsemez d'amandes et pistaches. Servez immédiatement 🍽️

Avatar de luna

luna · Posté le 10 Mar 2011 à 12:11

Une recette dogne des grandes soirée, merci Esmeralda 😘

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !