nanou1 · 7 janvier 2011 à 18:01
Voici une recette simple et inratable, qui ne prend pas beaucoup de temps aussi !
Ingrédients pour 6 personnes :
500g de pâte feuilleté
800g de viande hâchée (idéalement du boeuf)
300g de champignons de Paris
2 oignons finement hâché
1 gousse d'ail finement hâchéerndu persil plat hâché
1 oeuf + 1 jaune
2 c à s d'huile environ
1 noix de beurrernsel, poivre
1/ Préchauffez le four th 6/7
beurrez 6 moules à tartelettes ( bords hauts si possible)
2/Faites chauffer l'huile dans une poêle pour y faire revenir à feux doux, l'ail, les oignons, le persil et les champignons pdt environ 3 mn en remuant. Assaisonner selon votre goût.
Verser la préparation dans un saladier, puis ajouter la viande hâchée ainsi que l'oeuf entier et mélanger bien.
3/ Etaler la pâte sur un plan fariné. Avec un emporte pièce (ou un bol) faire six disques similaires et six autres légèrement plus petits.
Etaler les plus grands disques dans les moules, les piquer avec une fourchette.
Remplir les fonds de tartes de préparation puis recouvrir avec les disques les plus petits. Bien souder les bords, et faire une petite cheminée au centre des tourtes.
Badigeonner les tourtes avec le jaune d'oeuf (au besoin mélanger avec un peu d'eau)
4/ Enfourner et faites cuite environ 20 à 25 mn.
A déguster dès leur sortie du four
Les plus gourmandes peuvent rajouter de l'emmental à la préparation ou tout autre fromage et varier les garnitures : tomate, coriandre, pruneaux/ agneau.
J'en fait souvent les week ends, parfois aux fruits de mer aussi
Bon app !!!