Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Pâtes au curry (cuisine indienne)

Posté par Dziriya · 0 réponse · 735 vues


Avatar de Dziriya

Dziriya · 18 janvier 2007 à 18:22

Pâtes au curry
Ingrédients : 4 personnes
* 1 oignonrn* 2 C. d'huile de tournesolrn* 1 tomatern* 1 c. de selrn* 1/2 c. de cumin, 1/2 c. de fenouilrn* 2 c. de coriandre en poudrern* 2 c. de curry de madrasrn* 1/4 c. de curcuma ou 1 dose de safranrn* 1 c. bombée de pâte d'ail-gimgembrern* 1 clou de girofle, 1 pétale d'anis étoilée, un morceaux d'écorce de cannellern* 200 gr de viande hachéern* Pâtes pour 4 personnes (papillons ou macaronis ou tortillons ou mélange)
Préparation : 20 mn en tout.
1. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée (al dente) égoutter et réserver
2. Faire rissoler 30 sec clou cannelle anis dans un bidon avec l'huile
3. Couper l'oignon en petits carrés le faire frire 5 mn
4. Ajouter pâte de gingembre-ail tourner 2 mn
5. Ajouter la viande hachée, bien mélanger pour éviter les grumeaux
6. Ajouter cumin, fenouil, coriandre, curry madras,curcuma, sel
7. Ajouter la tomate, mettre un peu d'eau si nécessaire faire cuire à feu doux 5 mn
8. Ajouter les pâtes et bien mélanger pendant 3 mn.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !