Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

la pate des tartes tous genre ?

Posté par samisof · 7 réponses · 909 vues


Avatar de samisof

samisof · 21 juillet 2013 à 19:40

les filles j’applique à la lettre les recette mais tjr mes pate de tarte surtout la simple qui est la pate brisée est tjr raté rnjusquau win krahte et je compte de les plus les refaire ca rets e tjr à la poubelle rndonnez moi vos recette ou méme des idée pour réussir une belle pate croustillante rnmerci et saha ftourkoum

Avatar de samisof

samisof · Posté le 22 Jul 2013 à 15:28

Awwwwwwwwwww mais vous faite pas des tartes ou quoi les filles

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 22 Jul 2013 à 15:33

Coucou Samisof,

Pour les tartes je fais une pate sablée qui est plutot pas mal.

Voici la recette :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou (attention pas fondu)
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

Tu frottes la farine et le beurre pour bien faire incorporer le beurre dans la farine. Tu rajoutes tous les autres ingrédients et le tour est joué 😉


Avatar de samisof

samisof · Posté le 22 Jul 2013 à 15:49

merci semsoum

et est ce quelle est croustillante

et comment tu la cuisine


Avatar de ninanyna

ninanyna · Posté le 22 Jul 2013 à 15:59

Pour moi je fais cette pate pour le salé et le sucree : yaani pour une tarte wela pour un quiche ma pate tjr c la meme voila donc je fais :

1kg farine

1 verre d’huile

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

et je melange tt ,

apre nelameha b l’eau voila

et puis c tt

et tekhredjelli tr tr bien !!!!

Avatar de SemmSoum

SemmSoum · Posté le 22 Jul 2013 à 16:00

Oui elle est un peut croustillante.

Concernant comment je la cuisine, je l’utilise pour les tartes sucrées.

Avatar de zirka

zirka · Posté le 22 Jul 2013 à 16:16

pour moi c’est:

250gr de farine

125gr de beurre ramoli

50gr de sucre

1oeuf


Avatar de Lynouna

Lynouna · Posté le 22 Jul 2013 à 18:01

Slt samisof,et bien je propose ma recette c’est une pâte sablé ,ya pas mieux pour les tartes elle est croustillante et très sablé.

tu mélange 125gr de beurre mou ( fleurial) et 250gr de frine,1pincé de sel et de vanille et tu frottes rapidement surts ne t’atarde pas,ensuite tu rajoute 125gr de sucre glace et 1oeuf entier,forme une boule et met la au frigo 1/2 heure,

entre temps préchauffe ton four a 180,prend un moul a tarte beuré et farine ,étale ta pâte et recouvre la d’un papier l’aluminium et met par dessu une poignée de légume sec,au four pendant 20min,retir le papiers allu et abaisse la température à 140 et remet la encor 10min elle prendra une jolie couleur doré

voila je suis sur que tu sera satisfaite du résultat et Bne appétit


Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !