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Pain perdu croustillant et pâte à crêpe

Posté par pacem · 8 réponses · 7.0k vues


Avatar de pacem

pacem · 24 novembre 2010 à 12:08

bonjour gente dame,
1/je voudrais savoir comment obtient-on un pain perdu croustillant?
2/j'ai besoin d'une bonne recette de pâte à crêpe.
merci pour votre aide

Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · Posté le 24 Nov 2010 à 13:52

🍽️ RECETTE CREPES 🍽️

Liste des ingrédients

•250g de farine
•4 oeufs
•un demi-litre de lait
•1 pincée de sel
•50 grammes de beurre
•1 sachet de sucre vanillé


Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure

Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!










pains perdu



Ingrédients pour 6 pains

- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- de la cannelle
- 100 g de beurre
- 6 tranches de pain de mie ou de pain rassis


--------------------------------------------------------------------------------

Fouette les oeufs avec le lait et le sucre vanillé.

Trempe les tranches de pain.

Égoutte-les légèrement et cuis-les à la poêle dans le beurre
bien chaud sur les deux faces.

Lorsqu'elles sont bien dorées, retire-les et saupoudre-les de sucre.


--------------------------------------------------------------------------------



Avatar de pacem

pacem · Posté le 24 Nov 2010 à 19:07

missamira,

Merci bcp ma grande, y a juste un truc , j'ai préparé du pain perdu mais il n'était pas très croustillant, est ce normal ou pas, si non, y a-t-il une astuce???

milles merci

Avatar de MISSSAMIRA

MISSSAMIRA · Posté le 24 Nov 2010 à 19:11

POUR QUE CE SOIT CROUSTILLANT JE N'AI PAS D'ASTUCE MAIS PEUT-ETRE QUE TU LE LAISSE TROP TREMPE OU ALORS C'EST UN PROBLEME DE CUISSON! 😘

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 24 Nov 2010 à 19:31

moi j'aime bcp le pain perdu et j'aime bien quand il es fondant en bouche et doré bien sur, mais croustillant je crois pas 🍽️ 🍽️

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 25 Nov 2010 à 23:52

coucou , pour que ton pain perdu soit croustillant , il faut le faire frire dans une huile chaude pour que ça cuise vite et c'est moins imbiber d'huile et evite de superposer tes tranches les unes sur les autres .

Avatar de pacem

pacem · Posté le 13 Jan 2011 à 22:00

salut jasmin,

j'ai complètement oublié de te remercier pour tes conseils, il est vrai qu'avec de l'huile chaude c'la donne un meilleur résultat.

conseil écouté, suivi, réussi et remercié……à suivre

bisou jasmin

Avatar de soraya28

soraya28 · Posté le 19 Jan 2011 à 07:51

mmmmmm!! Le pain perdu de ma grand-mère, Allah yerhamha, quand j'y repense c'était que du bonheur. Pour les crêpes moi je mets tout dans mon robot comme ça j'obtiens une pâte bien lisse et sans grumeaux, sans oubié un peu de beurre à la fin,, à vos fourneaux 🍽️

Avatar de Delice

Delice · Posté le 27 Aug 2014 à 23:43

coucou les filles .. j’ai besoin d’aide .. en faite je me demandais .. comment vous doser les ingrédients pour les crêpes…pour faire environ 20 crepes ..merci

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