Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Pain de maison khobz eddar

Posté par emeraude · 1 réponse · 2.8k vues


Avatar de emeraude

emeraude · 3 février 2011 à 22:14


POUR VOTRE PETITE FAMILLE PRÉPARER CETTE RECETTE VITE FAITE POUR PRENDRE LE GOÛTER DE L4APRES MIDI OU LE PETIT DÉJEUNER 🍽️

1 OEUF + SEL
1 VERRE ET DEMI DE LAIT TIÈDE
1 CUILLÈRE A CAFÉ DE SUCRE CRISTALLISE
7 CUILLÈRE A SOUPE DE SEMOULE
1 CUILLÈRE A SOUPE DE LEVURE DE BIÈRE
MOINS 1/2 TASSE D'HUILE (AVEC LE MÊME VERRE DE MESURE DE LAIT)
4 VERRES DE FARINE
METTRE LA LEVURE SE DISSOUDRE DANS UN PEU DE LAIT ET SUCRE 1 CUILLÈRE A CAFÉ
METTRE UN PEU D4HUILE SUR LES DOIGTS ET RAMASSEZ CETTE PÂTE CAR ELLE SERRA LIQUIDE SANS LA PÉTRIR,EN LA PRENANT DU BAS VERS LE HAUT COMME POUR LES CRÊPES. SUR VOTRE PLAN DE TRAVAIL
REFAIRE LE MOUVEMENT 2 A 3 FOIS . PRÉPARER UN PLATEAU CARRE OU ROND INDUIRE D'HUILE ET ÉTALEZ CETTE PÂTE SUR TOUTE LA PLAQUE.LAISSEZ REPOSER 20 0 30 MINUTES ET METTRE AU FOUR CHAUD SANS OUBLIER LE JAUNE D'OEUF AVC UN PEU D'EU DE FLEUR D'ORANGER BATTU ET VOUS ETALERZ SUR TOUTE LA SURFACE DE LA PATE SANS OUBLIER DE LA PAQUER A LA FOURCHETTE ET PARSEMER DE GRAINES DE SÉSAMES OU NIGELLE OU SUCRE 0 VOTRE CHOIX.
BON APPÉTIT
NB/JE M'EXCUSE DE NE PAS JOINDRE DE PHOTOS JE N'EST PAS SU COMMENT FAIRE

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 03 Feb 2011 à 22:54

est ce que la mie est épaisse ? je l'ai toujours raté ce pain je sais pas pourquoi, et ta recette me tente bien!merci 💖

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !