carpediem · 25 avril 2011 à 15:27
• 12 tomates cerises
• 1 petit oignon
• 1 courgette moyenne
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 oeufs
• 4 cuillerées à soupe de vinaigre
• 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
• 7 cuillerées à soupe de farine
• 1 cuillerée à café de levure chimique
• 100 g de gruyere
• 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
• sel poivre
Laver les légumes. Couper les tomates en quatre, raper la courgette et l'oignon, decouper les poivrons en fines lanieres.
Couper le comté en petits dés d'également 1/2 cm de côté. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le vinaigre et l'huile d'olive, battre de nouveau. Y incorporer la farine et la levure et bien mélanger. Saler et poivrer, assaisonner des herbes de Provence. Ajouter enfin les légumes et le comté, mélanger de nouveau.
4Verser la préparation dans 6 moules à muffins et passer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes.