Dziriya · 10 janvier 2007 à 13:20
Mousse aux fraises
Temps de préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients
500 g de fraises
20 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation
Versez la crème liquide dans un bol en métal ou en verre et mettez-le au frais pendant au moins une demi-heure.
Lavez les fraises puis mettez-les sur du papier absorbant afin de les sécher.
Equeutez-les, gardez-en 4 petites pour le décor puis écrasez le reste en purée, soit à l'aide d'une fourchette, soit dans un robot de type mixeur.
Versez-les dans un grand bol et ajoutez le sucre.
Battez la crème froide en chantilly et incorporez-la à la purée de fraises.
Versez dans des coupes, lissez la surface avec le dos d'une cuillère et mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez avec les fraises restantes et servez.