tiziri pour la pizza derti une verrre de lait a place du yaourt c les meme mesure ?
tiziri pour la pizza derti une verrre de lait a place du yaourt c les meme mesure ?
non amira je mouille avec du lait sans eau sinon quand je met la poudre je met l eau diercte
ok jmerci titi
je vais vous donnez une recette de tarte aux pommes avec la pate expres:
pour la pate:
250g de farine
1 verre a thé d'eau
1 verre a thé d'huile
pour l'appareil:
2 oeufs
20cl créme fraiche
100g de sucre
quelque pomme épluchées et couper en fines tranche
alors on prépares la pate si nécessaire on rajoute un peu d'eau ensuite on prépare l'appareil en mélangeant créme fraiche sucre et oeufs.
ensuite on étale la pate et on dresses les pommes dessus et on verse l'appareil dessus et on met au four.
si vous voulez faire cuire la pate a blanc un peu avant vous pouvez.
merci pour la tarte nanette!
avec plaisir bizou je fait surtt fi ramadhan
Assirem j'ai commencé a faire et m'intéressé plus a la cuisine avec les blogs et les photos des réalisations de femmes qui ne sont meme pas professionnelles mais qui arrivent a faire des belles choses, je me suis dis pourquoi pas moi aussi, apres j'ai trouvé le gout a réaliser des choses c'est vraiment facile il suffit de bien chercher la bonne recette, je veux vous donner aussi l'envie avec les photos que je partage avec vous, j'espere que vous partagerez aussi les photos de vos réalisations avec nous, pour rependre a ta question je travail je ne suis pas une femme au foyer
moi ceux qui m'a plut hadouk les croissants haylin macha allah.yatik essaha
Voila les photos de chamia baklawa syrienne, je ne sais pas c'est quoi leur nom exactement, sa change d'un pays a un autre, l'essentiel que le gout était bien présent (j'ai manger 4 jusqu'a maintenant : shy: )
Je ne vous cache pas c'etait difficile pour leur donner la forme, peut etre il y a des astuces pour les faire plus facilement je suis preneuse pour des conseils et avis pour mieux faire la prochaine fois, j'ai essayé de faire des petites et des grandes a vous de jugez, la pate je l'ai déja poster ici c'est la pate a filo
Les grandes:

Les petites:

diasa j ai remarque que les petites sont plus feuillettes est ce que tu as colleles bouts des grandes et tu a pince les bouts des petites au milieu ou est ce que entre les couches tu n as pas saupoudrer assez de maizina elles doivent etres feuillettes comme ca mais ya3tik saha
diasa j ai remarque que les petites sont plus feuillettes est ce que tu as colleles bouts des grandes et tu a pince les bouts des petites au milieu ou est ce que entre les couches tu n as pas saupoudrer assez de maizina elles doivent etres feuillettes comme ca mais ya3tik saha
Les filles, j'ai parcouru vite fait la 1ere page hram a3likoum je baaaavee (jai faim aussi) lool
c'est comme ça que j'ai une subite envie de tartelette au citron et comment je fais dorka hein? LOL
luna chamri 3la dra3tik et lance toi ou bien fait un tour chez le patissier du coun
voila une rectte de tarte pomme
pate;
250g de farine,125G DE beurre,pincé de sel,1 oeuf
fond de tarte;
confiture d abricot,des pomme en rondelle a la fin vous mettez ce mélange de 2 oeufs+sucre vanille+100g de sucre
des petits moceaux de beurre pour qu elle soit doréé
vraiment un delice
Mamapoue le problème c'est que j'ai coupé des petits carrés donc j'ai fais quelques une petites comme la photo, apres je voulais des grandes alors j'ai juste grandi les petits carrés c'est pour ca, a refaire absolument car leur gout est vraiment trop mortel
Si non pour la maizina a ce qu'on saupoudre entre les feuilles ? ca s'ouvre pas? moi j'ai étalé sur chaque feuille de beurre pour que sa tient, si t'es habituer a les faire explique moi les etapes stp
il n y a pas de beurre entre les couches ma belle quand la pate est faite maison c est dans la pate a filo industriel qu on y mis tu n as pas bien lu mon commentaire en etalant les feuilles il faut bien les saupoudrer de maizina et quand tu mis les feuilles une sur l autre il faut etre sur que la feuille precedante et couverte de maizina mais pas une grande quantite juste une fine pillicule qui empeche les feuilles de coller et quand tu remplis ton plateau avec tes gateaux il faut verser du beurre moi je prefere smen une bonne quantite et apres cuisson tsafi tes gateaux alors qu ils sont chaud pour que le beurre ne durcisse pas sur les gateaux et puis tu arroses d un sirop epais de preference pour que le croustille reste voila et n hesite pas si j ai pas su bien t expliquer
chapeau bas ….
peut être ke kan je me marierai j'aurai autant de volonté
ana j'opte pour la facilité kan je rentre claqué a la maison en fin de journée
et en plus tu travailles ?!!!!
balaki 3la rou7ak diri el khamsa sinon je risk en3aynak
lah ibarek fik *
tu me donens envie de faire pareil.
merci
Mamapoule oui je n'ai pas fais comme ca, j'ai beurré les couche snif, je vais suivre a la lettre incha'allah tes conseils merci beaucoup
Merci Assirem 7achamtini 😳 aller on attend les photos de tes réalisations 😊
bonjour a toute que de bonne choses de bon matin ça donne envie de faire queque chose,je vais faire des palmier toute la maisonnee adore.une astuce pour
la pate feuilletée la pate et la matiere grasse doivent avoir la meme consistance. 🤪 🤪
ben moi je fais sortir le beurre avant son utilisation pour qu'il soit mou donc il aura la temperature de la cuisine, apres quand je fais ma pate elle aura la meme temperature de la cuisine que le beurre, et quand je le laisse se reposer les premieres 30 minutes je ne la fais pas rentrer au frigidaire pour qu'elle garde la meme temperature que le beurre mais apres le premier tournage je la laisse se reposer 1h apres chaque tournage au frigidaire
je relace le topic pr nouzha qui veux reussir sa pate sable pr faire plaisir a mister avec une bonne tarte au citron.
Pour mes tartes aux citron j’utilise la pate brisée et j’en suis satisfaite 👍
Bjr!!
pareil pour moi, les tarte sucrée c’est la pate brisée et je les réussis très bien… je reviendrai poster la recette complète de ma tarte au citron 😉
Je relance le topic,
Sherrifa ou mounette svp vous pouvez me passer votre recette de pate brisée, a chaque fois que je l’a fais j’ai toujours une pate dure alors que je voudrais qu’elle soit tendre et moelleuse…
nouzha moi je mixe 50g sucre+50g sucre glace +1oeuf au batteur
puis je verse 250g farine et je mixe encor ca va former des morcaux puis 150 g farine et je mélange avec les mains mais sans pétir ctd je fais rentré le beure dans la pate je forme une boule et je garde au frais pendant 1h
voila hier jai bien reussi mes tartelettes aux citron mister mas filicité hhh
jai posté la tof au topic idée niuvelles de cuisiner 2
Coucou ma belle soula,
Je viens de jeter un coup d’oeil franchement 3tik saha khti, ca a l’air trés bon 😋 mmmm j’adore
merci beaucoup pour la recette sinon pour le beure tu mets combien?
oui nouzha essayes la tu sera satisfaire pr beure c ecris ds la recette cest 150g
Ahhhh ok j’ai pas vu… merci beaucoup ma soula 💋