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qui a la meilleur recette des sablé au confiture

Posté par rimato · 7 réponses · 3.2k vues


Avatar de rimato

rimato · 2 mars 2013 à 18:04

salut,je suis débutante en cuisine ,pouvez vous me donner votre meilleur recette des sablé a la confiture.

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 02 Mar 2013 à 18:47

bonsoir rimato , j'ai une tres bonne recette de sablés pour la quelle je suis connue dans la famille !!lol en tout les cas elle est delicieuse et presentable
tu commence par melanger 25O gr de beurre ramolli ou de la margarine la belle en pot avec 2verres de sucre glace moi je met 1v et demi et bcp de vanille puis tu ajoutes 4jaunes d'oeufs un a un et tu ramasse avec de la farine jusqu'a obtention d'une pate tres molle psk en la travaillant apres elle seche !!
au moment de decouper ta pate tu prend par petite quantité afin qu'elle ne seche pas trop et tu couvres le reste avec un torchon et surtout faire tres attention quand tu souleves tes sablés pour les placer sur ta plaque qui va au four et ceci pour ne pas les deformer !! et voilaaaa

Avatar de Framboise

Framboise · Posté le 02 Mar 2013 à 19:10

Ne le prends pas mal rimato mais je peux pas te présenter de recette car j'aime les manger les sabler mais pas les faire lol

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 02 Mar 2013 à 21:41

pour moi c'est un vrai plaisir de les faire !! j'adore sa et j'adore aussi les manger !!! 💖

Avatar de manouna

manouna · Posté le 02 Mar 2013 à 21:50

salam lina0 ! décidement on se retroouve sur les même sujets ! ma recette de sablé, est presque pareil sauf que moi je mets 2 œufs entiers, je mélange 250g de beurre ramolli avec les œufs, ensuite le sucre glace et sucre vanille, 1 sachet de levure chimique et je ramasse avec la farine à peu plus que 500g. par contre je laisse la pâte au frigo presque 1 heure et quand je la sort je l'étale de suite !

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 04 Mar 2013 à 12:25

Bonjour !
Ma recette est pareille que vous le filles 😊
250g beurre (fleurial…. les pubs sont-elles permises ??) , 2 oeufs entiers , 100 g de sucre glace , vanille et un peu moins de 500G de farine ( SIM) , 1 sachet de levure chimique
Melange beurre + sucre glace en pommade , rajoute les oeufs , et enfin ( farine+levure+vanille ) , la farine c'est à vue d'oeil , dès que tu sens que le pâte est ferme tu n'en rajoutes ( plus elle est ferme moins elle est fondante ) , et ne travaille pas la pâte il faut juste tout assembler.
Ensuite directe le frigo , 1 heure .
Essaye de découper ta pâte c-à-d ne la sort pas entière du frigo , ne fait sortir que la boule que tu vas découper avec le moule , le reste de la pâte au fur et à mesure .
j'espère ke j'ai été claire 🤪
😘 ET bonne appétit 😋

Avatar de lina0

lina0 · Posté le 05 Mar 2013 à 22:45

oui mamouna !!! lol !! moi j'évite de mettre la levure pour l'aspect esthétique si je peux dire !!! lol
psk avant avec la levure les sablés inférieur devenaient plus grands que les sablés supérieurs !! c'était tjrs top mais depuis que je ne mets plus de levure c'est super en plus sa ne change rien au gout ni a la légèreté !!!

Avatar de Speculos

Speculos · Posté le 27 Mar 2013 à 16:20

Ingrédients (pour 20 petits) :


- 250 g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 50 g d'amande en poudre
- de la confiture ou de la pâte à tartiner
- du sucre glace pour la finition.


Préparation de la recette :


Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l'œuf.
Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre.
Travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 min.
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau pas trop fine ni trop épaisse.
Découper à l'emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.
Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.
Laisse refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvre avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.

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