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Maki de dinde farcie aux épinards

Posté par esmeralda53 · 1 réponse · 872 vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 6 mars 2011 à 15:14


Pour 6 personnes :

- 4 grandes escalopes de dinde bien fines
- Un petit oignon
- Un bouquet d'épinards
- 1 CàC d'huile
- ½ cube de bouillon de volaille
-1 gousse d'ail écrasée
- Poivre, muscade
Pour la sauce :

-Un carré de fromage blanc
-Une CàC de moutarde
-Sel & poivre
-Un peu de lait écrémé
-Une boite de champignons de paris tranchés
Faire cuire vos épinards 10 minutes à la vapeur.
Emincer l'oignon finement. Faites le revenir dans une poêle huilée avec le cube de volaille et la gousse d'ail écrasée. Rajoutez les épinards. Rajouter la muscade et le poivre. Salez s'il le faut (goûtez avant).
Retirer la farce et réservez.
Dans cette même poêle, faites revenir les champignons quelques minutes. Y incorporer votre fromage blanc, la moutarde et un peu de lait. Laissez à feu doux 2 petites minutes le temps que le fromage blanc « se ramollisse ».
Etalez du film alimentaire transparent sur votre plan de travail. Déposez dessus une escalope et la farce bien étalée dessus (sur toute la farce). Roulez (à l'aide du film) en forme de boudin et soudez les extrémités. Reproduisez l'opération avec les 3 escalopes restantes. Faites cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
Une fois cuit, coupez des petits morceaux (en forme de tranches épaisses) et versez de la sauce dessus.
Vous pouvez accompagner ce plat avec de la salade,des légumes vapeur ou du riz blanc .
🍽️ 🥰

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 06 Mar 2011 à 15:30

cette recette est geniale esmeralda ,merci bcp

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