MISSSAMIRA · 18 novembre 2010 à 23:19
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 100 g de chocolat en tablette
- 20 g de pépites de chocolat
- 80 g de farine
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Malaxer le sucre et le beurre à l'aide d'une fourchette et bien mélanger.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau.
Ajouter les oeufs au mélange beurre/sucre, puis la farine et la levure.
Séparer le mélange en deux parties égales dans deux récipients différents ; ajouter le chocolat fondu dans l'un des deux bols ainsi que les pépites.
Dans des moules à madeleines, répartir la pâte sans le chocolat en remplissant le quart des moules.
Mettre ensuite le mélange au chocolat par dessus le mélange sans chocolat.
Enfourner pendant 10 à 15 min en surveillant, laisser refroidir et démouler.