Nour · 16 avril 2007 à 17:18
pour deux personnes :
* 2 Côtelettes d'agneau et un morceau de collier
* 500 grammes de Haricots à écosser
* 2 belles tomates
* 2 oignons
* sel
* poivre noir moulu
* paprika
* huile
* 1 pincée de piment ou mieux un piment vert (facultatif)
Dans une cocotte mettre 6 cuillerées d'huile, faire revenir les morceaux de viande afin de bien les colorer, rajouter les oignons émincés et les tomates rincées et coupées en morceaux (je garde la peau). Je laisse bien les oignons et les tomates fondre et compoter, pendant ce temps (un petit quart d'heure) j'écosse mes cinq cent grammes de haricots. Rajouter les haricots rincés à la préparation, saler poivrer, rajouter un bonne pincée de paprika, bien mélanger la préparation et veiller à ce que le plat n'attache pas. Couvrir d'eau (environ deux grands verres d'eau). Laisser cuire à couvert à feu très moyen pendant quarante cinq minutes environ, en surveillant que toute l'eau ne s'évapore pas auquel cas en rajouter. Mon goût immodéré des plats relevés me fait rajouter un piment vert entier dans la sauce vingt minutes avant la fin de la cuisson. Le dit piment qui a trop pimenté le plat est sur la photo qui illustre cette recette …
Facultatif pour le coup !
Je fais la même recette en utilisant ma cocotte minute, compter à peine vingt cinq minutes de cuisson après sa fermeture et dès sifflement de la soupape.