Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

un jour, un plat … (Page 84)

Posté par jazminee · 5696 réponses · 69.9k vues

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 Jun 2015 à 12:48

yatik saha tayba koulchi hayel bsahetkom awah ana wakila nji njewez ramadhan 3andek🙂 bessah hadouk lkissane koulnalek matzidich tekhedmi bihom 😠yakhi amana dyalna😁

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 04 Jun 2015 à 13:55

Cheymaaaa..merciii 😘 ..mais ou sont tes magnifiques plats.. ❓ ..

nanette..merciii 😘 ..pour ramdane marhba bik ntya et ta famille ila habiti..mais kesli chouiya yedikm3aya..choufi ana les repats we ntya le dessert..d'accord ?
pour lkissene kheredjthoum beche tchoufouhoum choiya..rani 3arfa tetwehchouhoum..donc sa3a sa3a ndjbedhoum..haka ta3arfi li rahoum labes.. 🤣 ..

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 04 Jun 2015 à 14:25

Cheyma tu n'as pas honte tu m'as donné bien envie franchement
Si tu pouvais me lâcher la recette ca serait très gentil

Quant a moi j'ai fait une salade des frites maison et un tiramisu

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 Jun 2015 à 15:37

maalich tayba ida ka3det ghir fle dessert ndirou ana enlightenedo haja khra nti surtt hadek felfel farcie 😋

hadouk les verres oui ejebdihom sa3a sa3a berk hakda ki nji fi ramadhan nelkahom 😉

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 17:07

Tayba désolée je suis un peu fatiguée du coup dès que je pose a manger , j’ai meme pas la force de prendre des photos …mais tkt pas inchallah je vais revenir lol

Oui nanette a raison fais gaffe a nos verres si tu veux pas que ntihou 3lik fi ramdhan 😄



Zinette tu veux la recette de quoi?








Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 04 Jun 2015 à 17:11

Bonjour,

@ Cheyma : comment fais-tu les champignons farcis ? Il sont farcis à quoi ?

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 17:17

Bonjour Addy



je les faricis avec de la viande hachée (épicée, herbes…)

je prépare une sauce blanche avec oignons, ail , les pieds de champignons émincés,pois chiche sel poivre et un peu de mélange d’épices.Je met l’eau pas trop et je laisse cuire

je farcis mes champignons, j’ajoute un peu de crème dans la sauce (facultatif) et je met mes champignons et je laisse cuire une vingtaine de minutes

A la fin tu peus ajouter du persil , moi j’ai ajouté de la ciboulette , c’était bon

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 04 Jun 2015 à 17:19

humm ça donne envie, en plus rani sayma je ne te dis pas 😊

Je vais l’essayer ces jours ci

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 17:21

Rabbi ya takabal syamek!

oui je te comprend quand on jeune tout donne envie 😋

Si tu as besoin d’éclaircir un point de la recette n’hésite pas 😉

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 04 Jun 2015 à 17:22

cheyma stp quelle genre de champignon

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Et si sa demande en mariage avait lieu sur la plage ?
Et si sa demande en mariage avait lieu sur la plage ?

Poupette Kenza : l’influenceuse maghrébine que la France ne sait pas ignorer
Poupette Kenza : l’influenceuse maghrébine que la France ne sait pas ignorer

Kardoune : les confidences d’un ruban bien enroulé
Kardoune : les confidences d’un ruban bien enroulé

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 17:44

tiziri j’utilise les champignons de paris frais pas en conserve



&sa=X&ei=0nFwVbjEM8zbU5jPgvAO&ved=0CAkQ8wc&usg=AFQjCNH7dXwfTyO_j-z_zl8tfjCfBzzSyQ" style="height:240px; width:500px" />

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 04 Jun 2015 à 17:46

merci cheyma ils sont dispo sur le marchè les champignon frais

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 17:51

ben je ne sais pas en algérie j’en ai jamais vu, mais en meme temps je ne suis pas une habitué des marchés mdrr

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 04 Jun 2015 à 17:53

oui il existe maintenant cheyma on peut les trouvè sur le marchè

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 17:54

ah ben c’est super



c’est une recette facile et très bonne par la meme occasion!

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 04 Jun 2015 à 17:55

tiziri oui je les ai deja vu au marché du 1er mai: 500da la barquette wakil.

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 04 Jun 2015 à 17:58

sinfou meme pas j les y achetè a missonier a 300 da la barquette de 600 gr a peu preè

cheyma la recette ma plu on va changè un peu de la pomme de terre courgette farcie

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 04 Jun 2015 à 18:05

tiziri c’est encore mieux à 300da , à un moment kanou maktou3ine sur le marché mais mnt on les trouve facilement

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 04 Jun 2015 à 18:07

a un moment on les trouvè uniquement a ali malah, missonier, marchè clauzel mais maintenant on les trouve un peu dans les grande surface

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 04 Jun 2015 à 18:26

Coucou les filles, bsahtkoum… J’avais de la chakhchoukha donnée par ma mère et comme j’en avais envie ça a été notre repas d’hier..


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 18:44

Mmmm bsahatkom nadhia ca a l'air trop bon.


Tiziri oui ca change de la dolma traditionnelle

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 04 Jun 2015 à 20:41

Bsahetkoum nadia elle a.L.air délicieuse

Je bloque je c pas.quoi.faire !!!

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 Jun 2015 à 21:02

Bsahetkom nadhia

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 04 Jun 2015 à 21:38

Bshatkoum les filles!
Pr ce soir merci a Domino's pizza ! Trop kO pr cuisiner!

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 21:56

ce soir j’ai fait poulet au four et pomme de terre vapeur avec un peu de hmiss




Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 04 Jun 2015 à 22:08

Nadhia bsahetkoum chekhchoukha..mmm tchahiiii

cheyma..repose toi un peu ..déjà bayen lyoum raki déjà bditi hamdoullah..très joli dîner..j'adore le poulet au four..bsahetkoum..

les filles pour vos verres ne craignez rien rahoum mkhabyiine ..matkhafouche 3lihoum..sa3at sa3at nadjbedhoum bache tchoufouhoum choiya ..hhhhh

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 04 Jun 2015 à 22:22

Bsahetkoum les filles, Cheyma yatik saha Pour le poulet

Voici notre dîner
[/url


[/url

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 04 Jun 2015 à 23:25

Perlerare mmmmmmm bsahetkoum..

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 04 Jun 2015 à 23:31

Yselmek j.allai faire un truc vite fais mais ana nat nat alors autant manger équilibré, j avoue trop.la flemme lol

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 23:37

tayba allah y selmek merci khti 💋 je suis obligée de bouger mon père est chez moi , donc je dois faire a manger le faire visiter…

c’est gentil de nous montrer nos verres de temps en temps , hakdha ma natwahchowomch 😁



allah y selmek perlerare , saha likoum a vous aussi et bravo ton repas a l’air délicieux 😋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Eddine Belmahdi : quand le karakou devient manifeste artistique
Eddine Belmahdi : quand le karakou devient manifeste artistique

« Seul l'or compte pour moi » : l'or, obsession bien algérienne
« Seul l'or compte pour moi » : l'or, obsession bien algérienne

Vagadi heels : le Louboutin algérien
Vagadi heels : le Louboutin algérien

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 Jun 2015 à 23:38

tayba allah y selmek merci khti 💋 je suis obligée de bouger mon père est chez moi , donc je dois faire a manger le faire visiter…

c’est gentil de nous montrer nos verres de temps en temps , hakdha ma natwahchowomch 😁



allah y selmek perlerare , saha likoum a vous aussi et bravo ton repas a l’air délicieux 😋

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 05 Jun 2015 à 00:19

Cheyma tongratin de poisson stp

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 Jun 2015 à 00:22

mdrrr zinette tu crois que c’est moi qui l’a fait? 😁



en fait j’achète le poisson a la provençale ou a la bordelaise a lidl au rayon surgelé et c’est trop bon



de ce style

&sa=X&ei=Pc9wVcGlCMfdUZ-jg4gO&ved=0CAkQ8wc&usg=AFQjCNHQZXNePFIKRbDcoknvZiwNsviMrw" style="height:287px; width:300px" />

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 05 Jun 2015 à 00:25

Cheyma fallait pas tbey3iiiii chuttttt lol

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 Jun 2015 à 00:26

mdrr perlerare! mais comment j’aurais fait elle me demande la recette 😓

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 05 Jun 2015 à 00:30

Je rigole !!! Tu lui a donné la meilleure recette merci lidl elle pourrz pas se tromper !!

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 05 Jun 2015 à 15:29

Cheyma ya3tik essaha..puisque ton père est chez toi là tu dois prendre ton courage a deux mains..lah yahfedhoulek nchallah..

Pour les verres c'est ça bache ma tatwehchouhoumche.. 🤣 ..beche t3asouhoum à distance..

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 Jun 2015 à 17:15

mdrr perlerare! c’est clair



tayba, merci ma chérie, oui je fais mon possible…

oui oui je surveille le mien en tout cas lol

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 05 Jun 2015 à 18:33

Cheyma 🤣

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 05 Jun 2015 à 21:04

Ahh looool okok 🤣 en fait une fois j'ai fait avec du colin un gratin de poisson c'était mangeable mais pas comme je mangeais au lycée

Oui oui au lycée j'ai eu la chance de ne pas manger sodexo ou api on avait de vrai cuisto qui nous faisaient a bouffer hmmm

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !