Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

un jour, un plat … (Page 82)

Posté par jazminee · 5696 réponses · 70.0k vues

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 29 May 2015 à 22:38

Cc les filles Ce soir brochette de poulet, riz épicé, roule d escalopes viande hachée, samousa, pomme de terre risolette.
Et khobzzzzz

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 29 May 2015 à 22:39

Perle gardes poi une part au chaud je demarre jarrive tiiii suite lool

Avatar utilisatrice

· Posté le 29 May 2015 à 22:42

l=



Pas de.souci dadou mrahba

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 29 May 2015 à 22:44

Je te dit pas comment ton poulet et le riz me font de l'oeil !
Aaah yemmaaa jvais me calmer j'arrête pas de manger et l'été approche! !!

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 29 May 2015 à 22:49

Ooooooo dadouuuuu.
Moi je me suis permise aujourd'hui !!!!l anniv de mon petit grand frère !!!lol

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 29 May 2015 à 22:59

Ayaaaa ca veut dire ya le gateau aussi !! Pk tu mfais duuu maaaaaaaal !
Bonne anniv a lui laakoubia 100ans !

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 29 May 2015 à 23:18

Lol dahektniiiiii


Oui je v être solidaire et je v pas le.manger mnt mais demain lol

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 29 May 2015 à 23:20

Hahahaa merci ma jolie ! Regalez vous bien !

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 29 May 2015 à 23:21

Merciiii c gentille

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 30 May 2015 à 08:31

Chaden c’est bien dommage ! parce que ici je pense que personne ne fait de plats biskri, ça aurait été bien si on pouvait découvrir leur spécialité grace a toi. 💋



perlerare ya3tik essaha ton menu donne vraiment envie 😋 saha likoum

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 30 May 2015 à 21:09

Bsahtkoum Perlerare

Tayba comme d’hab tu assures 👍

Chaden j’peux t’aider à poster tes photos si t’as un souci, c’est dommage qu’on en profite pas 😊 Enfin j’ai des p’tits aperçus pafois tout de même..

Lyoum c’est journée crêpes, crêpes panées aux crevettes à midi avec une salade de riz (que je n’ai pas pris en photo) et crêpes pour le goûter (que j’vais poster sur le topic goûter)




Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 30 May 2015 à 21:45

Merci.les filles
Nadhia t crêpe on l.air bonne, j avais jamais goûter de cette manière bsahetkoum

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 30 May 2015 à 21:59

Bonsoir les filles et bon appétit. .

Nanette merciii..💋



nadhia..merciii..💋

nadhia tu sais kteltini avec tes crépes..mmmm rawww3a..ya3tik essaha

lyoum pour nous c’était une maklouba d’aubergines,riz,tomates,et viande hachée..




Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 30 May 2015 à 22:00

nadhia stp ta recette de crepe

tayba bsahtkoum el maklouba

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 30 May 2015 à 22:02

tiziri..merciii.. 😘

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 30 May 2015 à 22:05

je sais pas pourquoi c un plat qu j ai jamais voulu essayè el maklouba , je sais pas ce que sa donne au finale

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 30 May 2015 à 22:12

tiziri ..moi aussi c'est la première fois que je la réalise. .et en fin de compte c'est très bon.3adjbetni..surtout quand tu mélange le riz avec la viande hachée..que tu as préalablement bien travaillé avec l'oignon, les épices. ……je t'assure que c'est très bon..moi a la fin je les remis au four pendant 15 minutes..

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 30 May 2015 à 22:14

c uniquement avec la viande hachè j ai deja vu avec du poulet aussi c pour sa qu sa ne pas inspirè

je vais peut etre l essayè

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 30 May 2015 à 22:15

Bravo les filles.

Tayba, please, la recette de maklouba.

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 30 May 2015 à 22:18

tu sais tiziri les goûts et les couleurs ça ne se discutent pas …chacun bien sûre son goût.. mais wellah ana elle m'a plu..c'est délicieux et encore c'est la première fois que je la goûte. .

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Tutoriel : Comment réussir un maquillage oriental moderne ?
Tutoriel : Comment réussir un maquillage oriental moderne ?

Printemps 2025 : le retour audacieux du mascara bleu et vert pour un regard vibrant
Printemps 2025 : le retour audacieux du mascara bleu et vert pour un regard vibrant

Un teint glowy express : éclat, fraîcheur et légèreté
Un teint glowy express : éclat, fraîcheur et légèreté

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 31 May 2015 à 10:56

bsahetkom les filles koulchi rahou issekhef

pour midi je leurs ais fais sardines et frittes et des verrines pommes caramel




Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 31 May 2015 à 10:57

nanette allah ybarek la sardine j adore

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 31 May 2015 à 10:58

merci titi oui ji bnina bederssa

Avatar utilisatrice

joullanar· Posté le 31 May 2015 à 11:01

ah ya nanette, mon mari me disait ce matin njiblek sardine, gotlo je peux la faire, ds mon état

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 31 May 2015 à 11:05

joulla loukane ghir jabhoulek je suis benevole je te le nettoi, je le cuisine et je te le ramene bien chaud et pîquant

nanette zidili en plus rani sayma 3la jalak je vais faire la recherche de la sardine maintenant












Avatar utilisatrice

joullanar· Posté le 31 May 2015 à 11:41

oh ma tiziri, ca me touche enormement, rabbi yefarhek nechallah

ranni wellit sakhafa kbira, a cause de lodeur de la cuisine que je supporte plus; w nzid nchouf al fahlat wel hrayer ta3 le fofo……ca me rend malade

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 31 May 2015 à 11:44

merci ma belle

ecoute jusqu a la fin du wham evite les topic cuisines et belle famille ya khti hafdi 3la rohek

pour la cuisine ta pas une voisine qui pourra te le faire , une niece qui pourra venir t aidè

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 31 May 2015 à 12:01

Ah chetti joulanar
Titi ana tani rani sayma yadra issahli wrla lala. Syamek fel jenna

Avatar utilisatrice

joullanar· Posté le 31 May 2015 à 12:10

nn titi, ma niece a 20 jrs , juste bb, je nai personne qui pourra venir, et pas trop avec les voisine, 02 travaillent et une autre a la maison mais je la frequente pas, en plus je demande jamais au gens de me faire qlq chose, nahchem,

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 31 May 2015 à 12:12

J’adore ce que tu as préparé Nanette , même si je suis allérgique à tt ce qui est poisson bleu , mais j’adore quand même !

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Chanel AH 2025/26 : l’épi, le tweed et le silence
Chanel AH 2025/26 : l’épi, le tweed et le silence

Amal Clooney : ses plus beaux looks entre élégance et audace
Amal Clooney : ses plus beaux looks entre élégance et audace

Les perles font leur grand retour : audace et opulence sur les podiums 2025/26
Les perles font leur grand retour : audace et opulence sur les podiums 2025/26

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 31 May 2015 à 12:18

Ah dommage lilly pour ton allergie tu rates de bonnes choses

Avatar utilisatrice

Moinaturelle· Posté le 31 May 2015 à 12:27

@Joullanar, moi aussi je suis en période de wham, maintenant que g lu sardine j'avais envie de pleurer, g envie de manger, baklawa, m'hadjeb, sardine, dattes algériennes mais y'a rien ici et je n'arrive même pas a les préparer , en tous cas c ma deuxième grossesse loin de chez moi, et g tjr les même envies mais rien j'oublie avec le temps c tout. 😭

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 31 May 2015 à 12:57

Bsahetkoum nanette rani dji3anaaaa vivement la pause

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 31 May 2015 à 15:01

joualla et moinaturelle bon courage avec vos wham

nanette toi aussi syamek fel jana

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 31 May 2015 à 17:25

Nanette ..mmmm chahitini..bsahatkoum..

joulanar,et moinatuelle..rabi ykoun m3akoum..c'est la periode la plus dure de la grossesse. .ça va passer nchallah..bon courage..


lola pour ma meklouba..j'ai fait frire tout d'abord les aubergines. .en parallèle j'ai préparé la viande hachée (oignons ,ail ,poivron noir ,sel ,et de la tomate coupée en petits morceaux..)..ensuite j'ai préparé le riz (un verre de riz pour deux verres d'eau)….une fois tout est cuits..j'ai mélangé le riz avec la viande hachée déjà préparée. ….et j'ai commencé a faire mes étages. . (Aubergines /riz…)
dans le moule bien sûr….une fois terminé. .j'ai encore enfourné le tout pendant 15 min….une fois refroidi un peu j'ai démoulé…
j'espère que j'ai bien transmis…😊

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 31 May 2015 à 17:35

tayba merci pour le partage de la recette dit sur ta photo tu a met les aubergine tout au tour

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 31 May 2015 à 17:38

Y a pas de quoi tiziri..non j'ai réalisé des étages..(aubergines /riz)..

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 31 May 2015 à 17:41

ok merci tayba parceque je vien de cherchè sur le net et j ai trouvè qu c etait viande en bas, legume puis riz et une fois cuit quand il le renverse ya la viande qui vien en haut

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 31 May 2015 à 17:43

Oui moi aussi je suis tombé sur ces recettes..mais comme j'ai pas utilisé de la viande en morceaux. .je me suis abstenue. .

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 31 May 2015 à 17:45

j vais essayè ta recette peut etre demain et je te dirai est ce que j vais aimè ou pas ( de nature j adore les aubergine)

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !