Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

un jour, un plat … (Page 86)

Posté par jazminee · 5696 réponses · 69.9k vues

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 08 Jun 2015 à 08:27

Lol des le matin !!!yselmek J arrivais pas hier à les poster parcontre ce soir je c pas trop avec la grosse journée qui m att!!

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 08:37

ben j’ai pas encore déjeuner je vois une bonne kesra j’ai envie de sauter dessus mdrr

si tu as une grosse journée fais qqchose de rapide

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 08 Jun 2015 à 08:41

Lol dahektiniiiiii

Oui ce soir.sa.sera du rapide, vivement que.maman rentreeee Lol

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Jun 2015 à 09:32

merci les filles, cheyma c’est une bonne idée de faire griller les champignons , je testerai next time inchaaleh

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 08 Jun 2015 à 13:59

Haricot vert et steak
En dessert une banane

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 14:41

sinfoura c’est zinette qui t’a dit de faire griller les champignons 🙂



bsahtek zinette

Avatar utilisatrice

lynda· Posté le 08 Jun 2015 à 14:45

Aujourdhui Mac do… Fish et frite..je veux du sah

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 14:46

bsahtek lynda, c’est quoi du sah?



ce midi curry de poulet avec du riz










Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 08 Jun 2015 à 14:47

@lynda bsartek

Ce soir je veux faire un risotto in sha allah j’en ai envie 😊 j’ai acheté du riz spécial risotto si quelqu"un a l’habitude de le faire je veux bien une recette in sha allah

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Jun 2015 à 14:49

cheyma dsl ce mat j’etais pas encore reveillé….on ne voit pas ta photo !! moi oci ce midi j’ai mangé du riz je vous poste la photo ce soir inchaaleh.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 08 Jun 2015 à 14:50

Ah ouioui c'était moi lool allahy selmek cheyma
Cheyma je ne vois pas ta photo

Lynda mac do ca colle au palet moi j'ai lâché l'affaire depuis longtemps

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 14:56

ah bon bizarre moi je la vois ma photo mdrr

Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 08 Jun 2015 à 15:07

@cheyme je ne vois pas ta photo non plus 🤔

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 15:10





et la c bon ?

Avatar utilisatrice

lynda· Posté le 08 Jun 2015 à 15:10

Du sah, pour moi c’est un plat bien consistant, bien gras mdr, qui va me faire tenir jsuqua ce soir… je mange beaucoup je suis une fausse maigre.

Zinette, pire que ca colle mdr mais pas le choix, la ou je travaille ya que ca qui rentre dans le budget

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 15:20

ben lynda faut cuisiner ! arrete de manger dehors lol



tu as bien de la chance de pas grossir, moi dès que je me lache un peu ça se voit direct 🥹

Avatar utilisatrice

lynda· Posté le 08 Jun 2015 à 15:22

Au travail, on a pas le droit de chauffer " car les odeurs peuvent gener les clients…" donc obligé de manger dehors

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 08 Jun 2015 à 16:36

Bsahetkoum les filles..

perlerare..mmmmm…jolis plats..bsahetkoum

cheyma ..moi aussi je n'arrive pas a voir ta photo. . 😭

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 16:39

Ben désolée les filles mais la photo je l'ai inséré comme d'habitude , et en plus moi je la vois

J'essaierai ce soir inchallah au moment de poster le dîner

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 08 Jun 2015 à 16:44

Chaymaaa..el mouhim je sais que c'est un plat succulent. .comme tu le fais toujours😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le Parfum et la Femme : Quand l’Invisible Devient Signature
Le Parfum et la Femme : Quand l’Invisible Devient Signature

Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?
Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?

Maquillage yeux marron : couleurs sublimes, techniques pro et looks 2025 à copier
Maquillage yeux marron : couleurs sublimes, techniques pro et looks 2025 à copier

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 08 Jun 2015 à 16:56

😢 😢 cheymmmmaaaaaaaa ce soir nshallah

Wallah Lynda le pain restee collé t'es obligé de passer par le coca
Tain c'est des dégueulasse a ton boulot ma parole moi je ne sortirai pas je mange et c'est tout

Avatar utilisatrice

lynda· Posté le 08 Jun 2015 à 17:38

Grave Zinette, zero négociation avec eux… le client est roi…

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 22:03

ce soir j’ai fait des escalopes gratinées au gorgonzola accompagnées de pommes rissolées











et voici le curry de poulet de ce midi







bon app’ les filles

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 08 Jun 2015 à 22:08

Bon appétit les filles. .

chaymaaaa..mmmmm kouleche ychehiiii…yaatik essaha..

aujourd'hui j'ai préparé une purée de pomme de terre..et kebda mcharmla..

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 22:17

Merci khti tayba

Bsahatkom a vous aussi. J'adore la kebda mchermla

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Jun 2015 à 22:18

chayma chahitini avc tes escalopes, cmnt tu les a fait ?

voici mon repas : du riz avc une sauce indienne au boeuf


Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Jun 2015 à 22:23

Saha likoum sinfoura ca donne vraiment envie ta sauce indienne 😋


Les escalopes : Je les fais dorer dans une noisette de beurre. Je les retire et je les place dans un plat a four.
Dans la poêle ou j'ai fait cuire mes escalopes je met de la crème fraiche (1/2 boite) et un bon morceau de gorgonzola coupé en morceaux. Tu laisses fondre, tu ajoutes un peu de sel et du poivre et ensuite tu verses sur tes escalopes tu mets du fromage râpé et tu passe au grill.

Tu peux les accompagnés de pates ou de riz

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 08 Jun 2015 à 22:29

Mmmmmmm…. sinfoura…yaatik essaha

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Jun 2015 à 22:48

cheyma super, la recette est facile en plus j’ai jamais cuisiné avc du gorgonzola c’est l’ocaz de tester

tayba merci, et toi ou est ta photo, yek t3erfini nhab ta cuisine et tes presentations

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 08 Jun 2015 à 22:56

Hhhhh…merci sinfoura..wallah ça me fait du bien que tu me dises tout ça. .mais j'ai déjà posté le même menu ça fait pas longtemps. …

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Karim Sifaoui, entre fils d’or et éclats d’exil
Karim Sifaoui, entre fils d’or et éclats d’exil

Le Johor : perles traditionnelles d’Algérie, éclat d’héritage
Le Johor : perles traditionnelles d’Algérie, éclat d’héritage

Karim Kadid : le maître-brodeur qui réinvente l’héritage algérien
Karim Kadid : le maître-brodeur qui réinvente l’héritage algérien

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 09 Jun 2015 à 00:16

Les filles sa donne envie.de manger tt sa.surtout avc mon.fameux régime !!!
Cheyma bravo j adore tt t plat !!!
Tayba bravo.également
Sinfoura sa ne peut être que un délice !!

Yatikom saha ,

Ce soir steak haché frite, soupe turc aux.lentilles

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 09 Jun 2015 à 00:50

Cheyma ca valait le coup d'attendre jaime bien la nourriture comme ca
Je jeux les recettes mat golilich lidl :bagarre:

Perlerare youhou soupe turc je veu la recette

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 09 Jun 2015 à 08:17

merci les filles



zinette 😏 non ça c’est pas du lidl

pour les escalopes j’ai donné la recette plus haut, si tu n’as pas compris un truc n’hésite pas



Curry de poulet: Je fais revenir 2 oignons émincés, 2 gousses d’ail, dès qu’il commence a colorer, j’ajoute le blanc de poulet coupé en cubes, je laisse cuire qques minutes , j’ajoute une tomate pelée et rapée. Sel , poivre, gingembre, curry (une bonne dose) et de la coriandre. Je laisse cuire 10 minutes, j’ajoute un peu d’eau ….et ensuite la crème fraiche. Je laisse sur le feu 10 minutes et c bon!

le riz je prend le basmati. Je le fais cuire a l’eau et a mi cuisson je l’enlève et je le finis a la vapeur

Avatar utilisatrice

joullanar· Posté le 09 Jun 2015 à 09:48

cheyma ton gratin en haut me fais 😋

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 09 Jun 2015 à 10:21

Cc les filles
Zinette j avais déjà posté la recette ya quelques tp,mais la voici

Fs une cocotte tu.met 1bol.de lentilles, 1carotte entière, 1oignons moyen, 2 gousses d'ail, 1branche de menthe, 1 de coriandre, 1cuillère à soupe huile tournesol, 1à café smen, 1piment rouge de préférence, 1cuillère à café tomates concentrer, sel poivre.
Tu couvre la cocotte à moitié d.eau tiède.

Laisse cuire pdt.25min

Ensuite mixe ta préparation, tu obtiendra comme une crème, si c'est trop lourd rajoute, 1verre d.eau tiède.
La texture doit rester épaisse.

Puis tu remet sur le feu, tu y.ajouté une tranche de citron, 1feuille de menthe.

Voilà voilà

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 09 Jun 2015 à 10:37

Merci merci cheyma et perlerare merci bcp ca me changera un peu comme ca.

A midi gratin de salsifis

Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 09 Jun 2015 à 18:51

Cheyma et Tayba quand je vois vos plats a chaque fois je salive 🥹

Sinfou je naime pas trop le riz mais le tien chahani !



je vais me lancer et poster quelques plats




Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 09 Jun 2015 à 22:43

😁swa swa kima fi tom & jerry 😁 bien sur ki ma tamenihoumch arwahi lehna bech tconfirmi🙂

Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 09 Jun 2015 à 19:08








Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 09 Jun 2015 à 19:22




Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !