Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

un jour, un plat … (Page 65)

Posté par jazminee · 5696 réponses · 70.0k vues

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 02 May 2015 à 22:47

Lah ysselmek nouzha..bsahtek toi aussi😊

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 02 May 2015 à 22:53

Tayba, yselmek.Bsahetkoum.

Nanette, Cheyma,Nouzha merci bcp les filles.

Vous me donnez envie avec chorba frik, je vais demander à ma mère si elle peut nous la faire demain 🤡 .

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 May 2015 à 22:54

Imena dommage raki loin sinon nkoulek viens tout de suite en manger j'ai fais une grosse marmite

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 02 May 2015 à 22:55

Imena merciii..

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 May 2015 à 22:56

Mdr tayba demain on va voir si on fais le même menu
Derti mlih khebitikna dok les verres lol

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 02 May 2015 à 22:59

Nanette, oh merci ma chérie 😘 c'est très gentil de ta part.

Tayba, je t'en prie 😘 .

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 May 2015 à 23:00

Je t'en prie ma puce

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 02 May 2015 à 23:00

Ouh ca fait longtemps que je ne suis pas venue poster mes petits plats ici ! Faur que je me remette aux fourneaux! Demain insha'allah cest loubia donc je viendrais poster la photo ! Et dans la semaine lundi sûrement je pense faire des petits pains sous forme de fricassée jai piqué la recette sur le blog de ma nanette ! Donc jspr que ce sera facil a faire !
Bientot ramadan tt pleins d'idées en tete j'espère simplement avoir le courage de cuisiner !

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 02 May 2015 à 23:00

Ah oui nanette lazem tedou hadja djdida mais maaliche de temps en temps qui netwahechhoum nkheredjhoum même ntouma tchoufouhoum chouiya haka tethanew aalihoum ….hhhhhhh

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 May 2015 à 23:04

Voilà tayba bessah baleki alihom ki tkherjihom
Coucou dadou hâte de te revoir ici

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 02 May 2015 à 23:06

Sans aucun problème nanette..rahoum amana aandi ..hhhhhh

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 May 2015 à 23:16

Tayba baleki fi ramadan nji nedreb tella alihom

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 02 May 2015 à 23:17

Hhhhh nchallah haka tedihoum maak we thanini….

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 03 May 2015 à 11:00

Pour ma part hier juste une salade composée, j étais trop fatigué !!!!

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 03 May 2015 à 14:55

J'ai refait ma quiche courgette tomate thon mais avec pâte maison ben c'est bien meilleur
J'ai fait du riz basmati avec du poulet en dé dans une sauce curry paprika

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 03 May 2015 à 20:21

Miammm Zinette chatra va falloir que j essaye ta quiche tu fais cuire avant t légumes ??


Pour le dîner je suis hyper fatigué je vais faire des spaghetti à la sauce piquante et des merguez

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 03 May 2015 à 21:35

Perlerare oui je lave les courgettes epluche a moitié 1sur 2 et coupe en rondelles tout dans un wok puis je rajoute les tomates en dés une pincé de sel et je laisse cuire couvert.
Dans le saladier 3oeufs creme liquide sel poivre et le thon égoutté
300g farine+150g beurre+sel un petit peu d'eau pour finir de lier

Emmental râpé sur le dessus

.html

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 03 May 2015 à 21:58

Merci pour la recette Zinette

[/ur

Voici.le.dîner j
Simple pck.Je suis.hyper g
Fatigué

Avatar utilisatrice

darine· Posté le 03 May 2015 à 22:01

Pour un bon riz (histoire de changer du riz normal) il faut rajouter du vermicelle que vous faites revenir avant dans la poêle avec un peu de beurre , dès que les vermicelles commencent à devenir marron (leger) vous les rajouter dans le riz à mi cuisson pour qu’ils cuisent ensemble, et puis servir


Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 03 May 2015 à 22:05

Derien perlerare bsahtek les spaghetti

Darine merci pour la recette je testerai bientôt nshallah

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Carré plongeant, flou ou droit : Quelle coupe carré pour la forme de mon visage ?
Carré plongeant, flou ou droit : Quelle coupe carré pour la forme de mon visage ?

Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?
Skin fasting : faut-il laisser sa peau au repos pour mieux l’écouter ?

15 masques de beauté naturels pour chaque besoin de votre peau
15 masques de beauté naturels pour chaque besoin de votre peau

Avatar utilisatrice

darine· Posté le 03 May 2015 à 22:49

je t’en prie Zinette

Faire aussi une sauce pour accompagner ce riz

Faites revenir des champignons (frais si c’est possible) ou en boites , avec un peur de beurre (peu), rajouter de la crème fraiche (liquide ou épaisse) si épaisse dans ce cas ne pas jeter l’eau des champignons en boites

Rajouter de la moutarde pas trop aussi et remuer ce mélande crème fraiche moutarde eau des champignons et champignons que vous avais fais revenir , remuer et servir sur le riz avec en plus du poulet ou de la viande si vous le souhaité

Pas trop de sel car la moutarde est déjà salée, pour celles qui ont l’épice piment d’espelette à défaut du curry ou autre épice

Cette sauce peut être utilisée sur de la viande grillée aussi avec un autre accompagnement de légumes par exemple ( à la place du riz)


Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 03 May 2015 à 22:55

Darine c'est ma sauce pour le balnc de poulet mais motarde

Avatar utilisatrice

darine· Posté le 03 May 2015 à 23:06

Zinette tu veux dire sans moutarde ? Si oui alors fais la le goût sera meilleur (pas trop aussi de moutarde) Pour ça goutte la pour ne pas la rater et tu finiras par la faire après avec le bon dosage


Avatar utilisatrice

soula· Posté le 03 May 2015 à 23:10

darine jaime bien cette sauce et surtt quand je prepares des escalopes

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 03 May 2015 à 23:14

Oui sans moutarde dsl j'écris pas aussi vite que je ne pense

Voilà soula escaloppe poulet dinde ca passe bien

Avatar utilisatrice

darine· Posté le 03 May 2015 à 23:31

Oui soula Je l’ai piqué à un cuisinier d’un resto je lui ai cassé la tête et il a fini par me réveler ce goût donné par la moutarde

Tu as raison pour les escaloppes


Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 May 2015 à 09:57

slt les filles notre diner d’hier soir

tajine de petits pois,artichaut,et des boureks aux crevettes(pour la première fois j’ai fais les feuilles de bricks maison elles sont super bonnes)







tayba matkoulilich teyebti la meme chose 😄


Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 04 May 2015 à 10:11

Nanatte chapeau j'ai jamais fait les feuilles maison on m'en a deja fait et c'est meilleur
Bsahatkoum

Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 04 May 2015 à 10:14

@nanette bsartek les feuilles de brick ma belle soeur les fait et franchement ca n’a rien a voir avec celle acheté je les préfére ca prend moins de zit

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 May 2015 à 10:24

Merci zinette moi aussi c la première fois et je suis satisfaite du résultat
Merci Msirdia c vrai que ça prend moins d'huile dorénavant je les ferais que a la maison

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Vagadi heels : le Louboutin algérien
Vagadi heels : le Louboutin algérien

Ellie Goulding adopte le badroune à Cannes : une icône britannique sous le charme d’un héritage algérien
Ellie Goulding adopte le badroune à Cannes : une icône britannique sous le charme d’un héritage algérien

Eddine Belmahdi : quand le karakou devient manifeste artistique
Eddine Belmahdi : quand le karakou devient manifeste artistique

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 04 May 2015 à 10:31

Tu peux me filer la recette

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 04 May 2015 à 10:38

Cc les filles
Bsahkoum nanette sa a l.air tellement bon , chapeau pour les feuilles de.brik maison, yatik saha, tu les fais cuire sur une plaque spécial ou bien tajine ?

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 May 2015 à 12:03

merci perle cuisson dans poele téfal

la recette c 1 verre de farine, 1 verre et 1/2 eau ,2cs semoule extra fine,sel,1cs huile tu mélange le tout puis tu laisses reposer 1/2h et apres avec un pinceau sur une poele chaude a petit feu tu fais des traits pour faire un disque rond et des que ça se décolle des bords c cuit tout façon tu le vois comme sur la photo ça doit pas prendre de couleur et surtt ne pas les mettre les une sur les autres car elles collent espacer sur un torchon


Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 04 May 2015 à 12:32

Merci pour la recette nanette

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 04 May 2015 à 13:10

Ma championne bsahtkoum, j’adore ton menu 👍

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 04 May 2015 à 13:16

Nanette fehla ihhhhhhh punaise je vais my mettre comme ca je serais ope pour ramdhane

Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 04 May 2015 à 13:19

@nanette tu peut même en faire en quantité et les mettre au congelo ca reste intacte je vais voir avec ma belle soeur si elle peut m’en faire pour le ramadan car j’aime pas les feuilles de brick acheté

Avatar utilisatrice

zouina· Posté le 04 May 2015 à 13:21

Nanette 👍 merci pour la recette

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 04 May 2015 à 18:13

Nanette yaatik essaha je te tire chapeau 💅
tu as préparé les feuilles a la maison ..ma mère zmene elle le faisait..moi je n'ai jamais essayé..bravo nanette..
ton dîner hayel we ychahi..moi hier lol c'était des spaghetti à la sauce rouge avesc du fromage râpé..je les pas pris en photo mes enfants hablouni ..ymoutou 3la les spaghetti..ma sebrouche sakitelhoum tout de suite
nanette hier y avait pas de télépathie entre nous😂c'était pas le même dîner. .hhhhhh

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 04 May 2015 à 18:17

Merci pour la recette j'ai cru que je t'avais remercié dsl 😳

Tu peux mettre entre les feuilles du papier cuisson ?? Car les torchon jen ai que des petits je dois avoir genre 5grands torchon a tout cassé

Aussi les mesures que tu as mise c'est pour combien?

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !