Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

un jour, un plat … (Page 66)

Posté par jazminee · 5696 réponses · 70.0k vues

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 May 2015 à 18:20

Nanette ya3tik essaha ton repas a l'air trop bon
Saha likoum et bravo pour les feuilles de bricks et merci pour le partage de la recette. Je vais peut être tester avant le ramadan inchallah

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 04 May 2015 à 18:56

Bssahetkoum les filles.

Nanette bravo chatra, hatta les feuilles de brick dertihoum…koul sba3 be san3a, rabi yahafdak mel 3in☹️ (malgre 3la bali belli raki tzoukhi aliya w tghalli 3liya fe chorba…😂) bssahetkoum💋


Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 04 May 2015 à 19:21

Nanette yaatik saha, et bravo pour les feuilles de boureks maison, j’ai tenté l’expérience ramadan dernier: complètement raté 🤕 Ma belle-soeur qui les réussit parfaitement m’avait filé la recette, il me semble que c’est la même que la tienne sauf qu’elle ne met pas d’huile et de l’eau tiiède et elle les fait cuire sur une poêle elle même posée sur une casserole d’eau qui bout.. Tu donnes envie de les réessayer !

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 May 2015 à 20:05

Merci les filles isis biuh matkhafich manich njoukh nti tani tekedri dirihom chwiya courage bark ana hadou lyamet rani chatra apres nedrebha bwzhed tfenyin grave lol
Nadhia oui ya deux methode pour la cuisson cette fois ci j'ai essayer hadi et dans la semaine j'essayerais l'autre pour voir quelle est la meilleur
Msirdia pour la congelation comme yelesskou je pense pas pouvoir les congeler
Zouina et cheyma aller essayer vous allez pas regretter

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 04 May 2015 à 21:24

Bonsoir tout le monde..saha aachakoum

Lyoum c’est dolma courgette..salade ..et crème de riz pour le dessert






Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 04 May 2015 à 21:35

mmmm Tayba, tout ce que tu as prepare est delicieux 😋 hadik dolma tchahi, bssahetkoum.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 May 2015 à 21:41

Saha likoum tayba c'est exactement le menu que ma mère a fait hier mdrr dolma et crème de riz 😋 Trop bon

Avatar utilisatrice

sihamquebec· Posté le 04 May 2015 à 21:55

Allah ibarek les filles que de bons plats qui donnent bien envie 😊

Mais j’ai une petite question pour vous SVP, vous travaillez toutes ? ou alors kaynin qui ne travaillent pas ? car je vous avoue que moi j’ai beaucoup de difficultés à préparer des plats aussi bons tous les jours 🙁

Je travaille de 08h à 17h et souvent ce qu’on mange le soir on va le remanger le lendemain pour 12h car on a une heure de pause seulement mon mari et moi, et le soir je rentre je suis creuvée je fais des plats rapides juste pour se remplir le ventre 🙁

Le week end le samedi je le passe avec le méange, la lessive, le repassage et je fais un gateau juste le week end et le dimanche généralement on sort !

Pour celles qui travaillent et qui arrivent a faire ces bons petits plats, wellah je suis preuneuse pour vos conseils, comment faites vous ?

Avatar utilisatrice

sihamquebec· Posté le 04 May 2015 à 21:57

Ah oui j’ai deja essayer l’astuce de préparer la bouffe de la semaine pendant le week end mais au final je passais mes week end entre le ménage et la cuisine bezzaf je me reposais pas et je ne profitais pas de mes week end donc jai vite délaissé ca

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 04 May 2015 à 22:26

Tayba yaatik saha ya chatra, ca a l’air super bon.

Siham oui pas facile de préparer de bons petits plats en rentrant creuvé du boulot, moi quand je bossais je faisait a mangé le soir pour le lendemain, ou du moins je préparé l’essentiel aprés plus qu’a mettre aux fourneaux, puis le week end c’est toujours les plats traditionnels.


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 04 May 2015 à 22:33

Siham pour répondre a ta question , non je ne travaille pas actuellement mais quand je travaillais je m'organisais pour pouvoir manger de bons p'tits plats et en même temps ne pas passer le weekend en cuisine.
Préparer les repas la veille. Ne pas faire des plats qui demandent beaucoup de temps.

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 04 May 2015 à 22:33

Merciiii isis.. 😘

cheyma mdr..l'aure fois c'était nanette et moi on faisait des plats identiques non sans nous rendre compte..et maintenant ça se passe avec ta maman..hhhh..c'est vrai c'est tres bon surtout la crème de riz nhabha bezaf..bsahetkoum vous aussi cheyma..

Siham..merciii..pour moi c'est pareil je travaille moi aussi..mais ce que je fais en générale..c'est que je prépare pour le dîner une grande quantité et comme ça je partage en deux l'autre moitier c'est pour le déjeuner ..je rentre à midi très fatiguée ..et là je ne fais que réchauffer au micro ondes. .sinon si je rentre un peu a l'avance je fais quelque chose de rapide..tel que frite omelette……

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 04 May 2015 à 22:37

Nouzha..merciiii 😘

Avatar utilisatrice

salwati· Posté le 05 May 2015 à 00:41

Nanette yalela retour en force dioul hayline neste3ref bik daymen f lmoustawa. Isis dork demain va inventer bourek b kech wrek hadouk ta3 lmarikan 🚨 .
Tayba tes plats tjr hayline koutlek nti iktichaf el hissa.

Il faut me motrer comment inserer les photos car jai repris la cuisine je pourrais participer maintenant

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 May 2015 à 09:36

repas d’hier midi maklouba et petits pains fromage olives et le soir gratin d’aubergines





tayba bsahetkom le repas dyalek wakila ce soir je vais faire dolma balek ça fait 2 ans maderthéch

salwati hate de voir tes plats et merci pour le compliment

sihamquebec moi quand je travaille je cuisine tot le matin et sinon j’ai souvent des matinées et des aprés midi libre


Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 05 May 2015 à 10:06

Nanette avec toi je pars au pays des reves de la noirriture
Bsahtek

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 May 2015 à 10:11

mdr zinette merci mais non je cois qu’on pars au pays des obéses avec moi

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 May 2015 à 11:04

Ya3tik essaha nanette ton repas a l’air trooooooooooop bon surtout les ptits pains 😋enlightened



saha likoum

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 05 May 2015 à 11:11

Mmmmm nanette tjrs au top, tu m as donné une idée pour ce soir gratin d aubergines

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 May 2015 à 19:02

voila mon repas du midi , haricots vert en sauce




DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 05 May 2015 à 19:18

Bssahetkoum nanette, koulech ichahi 😋 je veux gouter hadouk les petits pains, yatik saha.

Cheyma ton plat a l’air delicieux, bessahetkoum…j’ai fait le meme hier sans la kessra…j’ai rajoute 2 pommes de terre avec la loubiya.

mdr salwati 😂 ma tkhamiche aliya, j’arrive a trouver des feuilles de diouls pour les boureks…quand je trouve pas, j’utilse les feuilles te3 les chinois…pas aussi bonnes que nos diouls mais khir men walou🫥

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 May 2015 à 19:47

Y selmek Isis je n'avais plus de patates c pour ca mdrr moi aussi d'habitude j'en met

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 May 2015 à 20:20

merci les filles et cheyma bsahetkom j’adore les haricots vert et la kesra bien jolie

pour nous ce soir j’ai copié tayba

dolma(machi chabba kima ta3 tayba wakila welit mana3refch ndir dolma😏) et un roulé de pomme de terre que j’ai coupé en tranche et servie avec une salade






Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 05 May 2015 à 20:23

Cheyma tu ne m'a pas invité j'adore les haricots vert en marga encore plus bssahtek

Nanette mekla tchahi hmmm bsahtek et la recette de ton roulé de pommes de terre please

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 05 May 2015 à 20:31

Yatik saha nanette, le roule de pomme de terre c’est une tres bonne idee👍 et ta dolma tchahi 😋 wech khassha? bessahetkoum.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 May 2015 à 20:32

merci zinette




4 de pommes de terre
1 oignons
5 oeufs
viande haché ou thon ou poulet ce que tu veux
sel et poivre au goût
100 g de fromage râpé





Épluche les pommes de terre et les râper à l’aide d’un robot, fait de même pour l’oignon.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le mélange pommes de terre- oignons et bien mélanger aux oeufs.
Tapisse une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (plaque pour gâteau roulé).
Verser l’omelette et enfourner dans un four préchauffé durant 20 min a peu prés ou jusqu’à coloration légère de la surface de l’omelette.
Entre temps prépare le fromage et la viande haché ou thon….
Retourner le roulé sur un torchon et retirer la feuille de cuisson .
Dispose ta farce dessus et roule l’omelette comme un biscuit roulé et remet le un peu juste le temp que la viande haché cuise et que ça gratine un peu par dessus











Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 May 2015 à 20:34

merci isis ma3ajbetnich jet mayha kili mais klinaha ga3 il faut dire aussi que maketertch

Avatar utilisatrice

zimalak· Posté le 05 May 2015 à 20:39

Ohhh nanette lah ybarak ychahi bsahatkoum
les filles lah ybaraaaak chahitouni.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 May 2015 à 20:49

Merci zimlak

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 May 2015 à 21:09

Nanette y selmek merci khti

Zinette arwahi marhba bik n3awed halek

Nanette Saha likoum ca a l'air trop bon!
Merci pour le partage de ta recette.

Y selmek zima 😉 wenti ma taybich? 🤡

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 05 May 2015 à 21:31

Bn appétit les filles Bsahtkoum
Bonne idée le rouler de pomme de terre nanette yatik saha

Pour ce soir aubergines aubergines farci et merguez

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 May 2015 à 21:43

Merci perlerare!

Saha likoum a vous aussi ca a l'air bon
Tu les as farcis avec quoi tes aubergines?

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 05 May 2015 à 21:50

J'ai farci Avc de.la viande hachée, olive oignon ail persil poivre sel paprika et le.fond d aubergines qd j'ai.creuser au.Milieu, tu.mélange le tous et tu farce,ensuite tu met.une tranche de tomate par.dessus

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 May 2015 à 21:52

Mmmmm ca a l'air délicieux 😋

Merci pour la recette 👍 🫣

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 05 May 2015 à 22:06

Bonsoir tout le monde..

salwati merciii..makhelitiche fya..merciii encore une fois

cheyma ..ton plat parait délicieux..ychahi yaatik essaha

nanette ..toi aussi tes plats hayline..surtoutchadek le roulé de pomme de terre..3djebni bezaf..
pour la dolma nanette ..hadi m3anda machi télépathie lol ..bssahtek nanette tu es une bonne cuisinière..yaatik essaha

Avatar utilisatrice

TAYBA· Posté le 05 May 2015 à 22:08

Perlerare ton dîner hayel ..hayel ..yaatik essaha

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 May 2015 à 23:44

Allah y selmek tayba merci.

Avatar utilisatrice

perlerare· Posté le 06 May 2015 à 00:31

Ooooooo merci les filles. En tt cas.sa manque pas d.idée ici !!!lol les fricassé,la.dolm,, la tbikha, douka le rouler rani Mel haktchhhh lol

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 06 May 2015 à 07:45

Pour nous ce soir des spaghetti aux crevettes…


Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 May 2015 à 08:31

😋 isis tes spaghettiiiiiiiiiiis y sakhfouuuuuu enlightened

saha likoum

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !