Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 51)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:09

ta raison amira c ppour sa qu j avais 8 page a rattrapè

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 17 May 2012 à 15:10

Coucou les filles ca va? Moi super je travaille pas aujourdhui 💃
Ce midi c'était mhajeb j'ai prépare ma basboussa elle est en train de reposer

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 May 2012 à 15:10

mdrr c gigi qui a commencer……. lol Bsahtekk tizi pour le menu

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:11

quelkun bsahtek

yssalemek mayafine

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 May 2012 à 15:12

Bonjour kelkun …..qui c qui a déjà essayer les macaron? J'ai eu la recette sa à l aire simple ….

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 17 May 2012 à 15:13

la paella 😲 titi rani devant ta porte 🏃

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 15:13

titi tu fais ta paella avec la creme liquide ?
t9ar3idja hadi

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 May 2012 à 15:14

J'ai envi d essayer mai j'ai peur de les rater à la cuisson c comme une meringue?

Avatar utilisatrice

quelkun· Posté le 17 May 2012 à 15:14

J'ai déjà fait mya cet pas complique mais il faut avoir les techniques je te conseil d'aller faire un tour sur YouTube pour voir les videos

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 15:14

Mdrrrr amira, tu sais que si je ne fais un hors sujet au moins une fois par jour, je suffoque, c'est mon oxygène lol

@ Saha quelkun, wache raki, chatra beslamték 💃

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 17 May 2012 à 15:15

aala slamtek quelkun !!! twahachtek ma puce
laisse gigi tranquille ya labnatte sinon je vai vous …… 🫣
gigi tu vu ana aalik 🎤 parce ke 🌹

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 May 2012 à 15:16

wi ta raison …..avec la vidéo c mieux ….c juste pour la cuisson merci kelkun

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 15:17

Hata ana 🌹 nora 🫣

@ Mya : khatini ana 🤥

@ Les macarons deja fait, mais kharjou extra plat lol

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 15:18

La cuisson et la préparation, faut que ça soit aéré, comme une meringue quoi.

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 May 2012 à 15:19

Oui la cuisson ….

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 15:20

les fille je suis jalouse et moi personne ne m'aime
@gigi tu vois je parle que de la cuisine moi 🤥

Avatar utilisatrice

nora2012· Posté le 17 May 2012 à 15:20

jai esseyé déja les macarons, mai kharjoulé un peut plat comme toi gigi !!!

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 May 2012 à 15:21

Bon sa vas alors la meringue j y arrive …. Bon je vous laisse mes belle ….a toute

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 15:21

@ Oui bien sur Amira loool !

@ Nora : yadra wa3lache ?

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 15:22

re lbnet
slt les absente titi et quelkun mama on lattend encore
tu sais titi avant de te lire je pense au eclaire je pensai a les faire cette semaine jaw fi khatri.
gigi c bien de monter les escalier c pas bien de descendre la mer c bien aussi et le cheval normalement c el rajoul el salih normalement.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:23

amira la creme c pour la ganache je vais fourrè avec mes eclaire
myafine voici ma recette de macarron chocolat qu j fait
Ingrédients :
4 Œufs,160 g de sucre ,160 de sucre glace,160g de poudre d'amande,colorant,200g de chocolat a pâtisserie ,20 cl de crème fraiche,60 g de beurre
Préparation:
La ganache au chocolat :
faite chauffer votre creme fraiche et ajouter le chocolat
Quand le chocolat et fondu ajoutez le beurre en petit dés
Mettez la ganache au frigo au minimum 2 h ou préparez la veille
La recette :
Tamiser votre poudrr d'amande et votre sucre glace
Monter les blanc
Dès que les blanc commencent a blanchir ajouter 1/3 du sucre
Augmenter la vitesse de votre robot ou batter plus fort
Quand les blancs commence a bien monter mettez le reste du sucre en continuant a battre vos oeufs
Vos blanc sont pret
Ajouter la poudre d'amandes,et le sucre glace
Ne batter pas mais delayer la préparation
Votre macaronage et finit quand votre préparation et brillante et lisse
Préchaufer votre four a 150 degrés
Garnissez une poche a douille et faite des petits disque sur une plaque chaude recouverte de papier sulfurisé
CUIRE 15 MINUTES A 150 C
Une fois cuit mettre la ganache dans vos macarons
























































Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:25

re margot ca va?

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 15:27

ah dac 😳
tu peux me donné la recette de ta pate a choux
et la creme aussi 😳

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 15:28

je vais bien merci, et toi et ta batta a non la batta c pr miro toi comment tu lappel 💭

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 15:28

@ Re ma belle, saha ftourék 🫣

Merci pour les explications ma belle, tu es un ange 🫣 je pense que je vais faire les crépes à mille trou demain !! je vais avoir un week end chargé, j'ai tellement de choses à faire 😕

Avatar utilisatrice

miro· Posté le 17 May 2012 à 15:31

sa7a ftorek margot

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 15:31

margot alors ça va
pas trop mal a la tete

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 15:31

Gigi, j'ai lu sur un autre poste que t'as essayé les cup cake w kharjoulék plats, tu fais de platisserie on dirait hihih

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 15:34

amira non pas vriament sa va mais jai pris ma tasse de cafe 3la rabi jaurai sommeil sinn 😵
jarrive pas a vous suivre les filles rakoum vous changez de sujet trop vite 🏃

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 15:35

tant mieu pour toi margot
moi meme j'arrive pas a me suivre 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:37

margot ma choupette s appelle inesse
amira voici ma recette de pate a choux
dans une casserolle tu fait bouillir 1/4 de litre d eau avec 80 gr de beurre et une pincè de sel
des qu le beurre fond retirè du feu et ajoutè 130 gr de farine en un seule coup et tu remue bien et remettre sur le feu et continuè jusqua a ce qu elle se detache de la casserolle alors a partir de la ta deux methode soit tu ajoute les ouefs un a un et tu termine avec uen cuillere en bois les travaille sur le feu ou tu utulise le batteur et tu ajoute les oeuf un a un ( 4 oeufs)
apres laissè un peu refroidir
et mettre dans une poche a douille et dans un plaque allant au four moi j utulise du papier cuisson tu met des batonet tu donne la forme des eclaire et tu laisse cuirre 15 minute afin qu elle prenne une couleur dorè
alors une fois cuite tu laisse refroidir et a l aide d un ciseaux tu fait une ptite ouverture de cotè et tu introduit ta garniture
la garnitur soit de la creme patissiere et apres tu les plonge dans du fondant
ou comme moi je vais les fourrè a l aide d une ganache

Avatar utilisatrice

miro· Posté le 17 May 2012 à 15:38

les filles ça serait plus intéressant de discuter les menus sur ce topic et mettre les recettes dans un autre( juste pour les recettes sans hs ) , comme ça si une personne va chercher une recette elle va laa trouver facilement

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 15:39

merci titi 😘
mais c koi genache
j'abuse de ta gentillesse je sais 😳

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:39

margot c mon cas aussi

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 17 May 2012 à 15:41

merci tizi pour les macarons …..

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 15:42

miro je crois pas que ca serai facile non
puis les HS viennent tt seul c plus fort que nous

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:44

alors amira une ganache c fait de creme fraiche et chocolat
la quantitè doit etre la meme entre chocolat et la creme tu fait chauffè la creme fraiche jusqua a ebollution apres hors du feu tu ajoute le chocolat coupè en ptit morceau et tu melange m*bien elle va fondre et tu reserve au frigot deux heure ou toute une nuit elle devien comme une creme
miro c sencè parlè que de cuisine ici pas d autre chose

Avatar utilisatrice

miro· Posté le 17 May 2012 à 15:45

oui je sais amira ,meme moi je suis tout le temps HS , j'ai dit que belek serait plus facile aux autres pour trouver les recettes ( enfin c juste une idée pour faciliter la recherche aux Dziriyettes )

Avatar utilisatrice

chahrazedz· Posté le 17 May 2012 à 15:47

salam les filles, comment allez vous?

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 15:47

oui je sais titi mai nti tu lui a donner un surnom comme miro ou tu lappel iness c de sa que je parle, ben ta fille est devenu vedette sur le fofo son nom est comme meme connu lol
titi on presque la meme recette moi c 1/4 deau, 1/2 c a cafe de sel, 1 c a s de sucre en poudre, 75g de beurre et 150g de farine et 4 oeufs.
amira ta pate doit etre a la fois assez ferme et souple, si elle est trop ferme ajoute un demi oeufs battu, si elle est encore seche ajjoute lautre moitie.
si ta pas de douille tu peux utilise deux cuillere, fait attention laisse de lespace car les choux gonfle
pr des choux de taille moyenne, c entre 25 a 20mn a 6th.
alors il faut jamais ouvrir ton four pendant la cuisant sinn les choux tomberait
puis la suite c que la creme patissere et le nappag

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !