Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 52)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:49

oui margot je l appelle chouppette

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 15:50

merci titi

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 15:53

ah ok alors c chouppette et batta lol alrs les autre femmes qui ont des enfants c quoi le surnom de vos bebe bon laisser tomber on parlera de sa sur lautre topic,
alors cache dinner les filles?

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:54

magot mon dinner il es perdu en page 99 paella

Avatar utilisatrice

houria0563· Posté le 17 May 2012 à 15:54

re bonjour les filles,

ce soir nous allons manger pizzas.

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 15:56

ah ok titi rani out je li pas tt les page comme avant sa papote bcp et je suis pas tres en forme lol
houria salut ma belle
msahetkoum la pizza

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 15:56

@ Océan : 🤣 tout à fait wallah, va comprendre wa3lache, balék le four, je ne sais pas 💭

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 15:59

margot oui sa va dans tout les sens en plus

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 16:01

Gigi, oui c'est fort possible.

Ce soir on mange dehors mais je suis déjà à la recherche d'une idée pour vendredi.

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 16:02

@ Tu peux faire du couscou, c'est typique en Algérie, le vendredi c'est raviloie euh non c'est couscous !!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 16:04

Ou une bonne chekhchoukha mmmmmmmmmmmmmmmmmm

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 17 May 2012 à 16:05

salut les filles ca va tizi wallah ca va j ai eu mes visiteurs hier ca m a casse le dos et c est un tsunami qu est ce que je doit fair conseillez moi dois je lire ou faire comme si je n ai rien vu

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 16:06

ocean tu peut faire rachta aussi
tlitli

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 16:07

Ah oui rechta bonne idée, j'adooooooore et mon mari par miracle il adore aussi, merchi.

Avatar utilisatrice

houria0563· Posté le 17 May 2012 à 16:08

merci margot,

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 16:09

slt mama allh yehsan 3awnek diri rouhek machaftich c se que je fais c dernier jour jai plus la patience pr lire le tout
ocean pr une fois un truc quil aime lol alors fonce

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 16:11

mama un conseille ne lis pas
w bechfa 3lik
alors ocean c uenbonne chose hadi

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 16:11

Margot, yes j'y vais lol

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 17 May 2012 à 16:13

3la slemtek mama
tu n'as rien raté
sauf que margot kanet sayma elyoum ne te fatigue pas pour rien 🤡

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 16:13

demain ida hyana rabi je veux faire des vol au vent et une soupe de poireau. au moins je suis fixe.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 16:14

Margot, comment tu fais tes vols au vent ?

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 17 May 2012 à 16:14

alors kach djdid moi j ai promis au garcons feramssa pour demain hors de question que je prepare la pate maintenant je crois que demain je serai de corve tres tot le matin

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 16:17

Ah rechta, à chaque fois que j'y pense ça me fais le méme effet 😭 je veux la manger 😭

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 16:19

bsahtkoum mamapoule

Avatar utilisatrice

miro· Posté le 17 May 2012 à 16:19

bonjour mama, c'est quoi Feramssa

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 17 May 2012 à 16:21

c est la pate de msemen cuite sans etre plier en feuille quand coupe en morceaux et on arrose de sauce rouge

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 16:22

Chez nous on l'appelle chakhchoukha hadi maman !!

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 17 May 2012 à 16:23

je les prepare avec la pate feuillete, normal
je fais cuir mes cuisses de poulet a leau avec une feuille de laurier deux gousse dail et sel poivre et un peu de beurre.
une fois cuit nfatathou
je fais revenir mes chompiginon dans n peu de beurre, sel et poivre un peu de jus de citron
parfois je prepare une bechamel simple et je melange le tt
et parfois je fais ma roux jajoute le bouillon de cuisant du poulet jajoute un jaune oeufs et un peu de jus de citron a la place du lait et je melange le tt et je farci mes vol au vent

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 16:24

oui c sa miro c el rouguagu mais il lui ajoute du fermasse qui est des abricot je pense myllem a parlè de sa avant hier

Avatar utilisatrice

miro· Posté le 17 May 2012 à 16:25

c comme tachouath

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 16:27

@ Margot : nos vol au vent on les prépare souvent avec des abats de poulet et champigon en sauce rouge avec du cummin, c'est aussi bon !!

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 17 May 2012 à 16:28

c sa miro achabatte

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 17 May 2012 à 16:28

alors moi pour ce soir c'est poulet roti avec des frites et une salade d'aubergine(zaalouk)

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 16:30

Gigi, oui chez nous aussi on l'appelle Chekhchoukha

Margot, ça a l'air bon tout ça, moi j'aime bien les faire avec une sauce blanche avec olives et champignons genre tajine ezzitoune ou bien avec de la crème liquide et du blanc de poulet emietté ou viande hachée, je réchauffe les vols au vent, je rajoute la sauce blanche et du fromage rapé miam miam.

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 16:30

@ Samedi je vais essayer de faire des crépes au four avec du poulet et créme fraiche !! cela seront plat de nature océan lol

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 17 May 2012 à 16:31

voila miro

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 17 May 2012 à 16:32

Gigi, mdrr, t'imagine si ça gonfle !!

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 17 May 2012 à 16:33

Oui ça sera le comble de l'ironie océan lol

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 17 May 2012 à 16:33

alors tachepat c est ca

Avatar utilisatrice

miro· Posté le 17 May 2012 à 16:34

ok c a peu prés la même chose ,bon chez nous tachouath c comme rogag ( mais on fait deux boules une sur l'autre et on étale sur tadjine ) aprés cuisson on les coupes en petit morceaux avec une sauce rouge

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !