Lounja · 1 septembre 2010 à 14:16
Y avez-vous pensĂ©? đ)
[color=violet]Gaufres au thon et aux fines herbes
Aujourd'hui je vous propose des gaufres, non pas pour le dessert mais de délicieuses gaufres salées qui raviront petits et grands à l'heure du dßner. Mais vous pouvez également les servir froides en les emmenant pourquoi pas pour un pique-nique!
C'est sur le blog gourmand d'Isa que j'ai trouvé cette recette et je compte bien la garder précieusement! Ces gaufres demandent trÚs peu de préparation, surtout si comme moi vous mélangez la pùte au robot.
Pour une douzaine de gaufres:
* 125 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 1 cs de moutarde forte
* 60 g de beurre fondu
* 500 ml de lait
pour la garniture:
* environ 300-350 g de thon au naturel égoutté
* 150 g de gruyÚre rùpé
* 4 cs de ciboulette ciselée
* 4 cs de persil haché
Placer tous les ingrédients de la pùte dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une pùte homogÚne (vous pouvez également délayer la pùte à la main).
Ajouter le thon émietté, le fromage rùpé et les herbes.
Cuire dans un gaufrier bien chaud jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Servir chaud avec une salade ou froid avec un petite sauce tartare (conseil d'Isa).
source