Dziriya · 3 mai 2007 à 16:19
Gâteau au chocolat au micro-ondes sans oeufs
"Un dessert rapide pour les visites surprises.
Cuisson : 8 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 18 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 100 g de cacao noir en poudre
- 250 g de beurre
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait
La recette
1/ Mettre le cacao et le beurre à fondre au four à micro-ondes dans un grand récipient à couvert durant 2 min.
2/ Ajouter le sucre en remuant, puis la farine et le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
3/ Cuisson à pleine puissance dans un plat adapté (type … à découvert 6 à 8 min selon les fours.
4/ Laisser refroidir et déguster !
Pour finir … Encore meilleur avec une petite crème anglaise (contenant des oeufs par contre).