chahrazadz1955 · 9 mars 2011 à 14:40
Ingrédients
Pour une dizaine de galettes :
- 220 gr de chou fleur cuit
- 1 œuf
- 6 petits carrés frais Gervais (ou 150 gr de fromage à tartiner)
- 25 gr de maïzena (amidon de maïs)
- 1 c à s de persil
Dans le bol d'un mixeur, mettre le fromage et l'œuf. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Ajouter le persil et la maïzena. Mixer à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène. Transvaser dans un récipient.
Hacher grossièrement, à l'aide d'un couteau, le chou fleur. L'ajouter à la pâte et bien mélanger. Saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses. Déposer une cuillère à soupe de pâte, l'étaler un peu en lui donnant une forme ronde. Cuire, à feu moyen, quelques minutes de chaque côté. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez les réaliser à l'avance et les réchauffer quelques minutes au four, juste avant de servir. 🍽️