Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Galettes fromagères de chou fleur

Posté par chahrazadz1955 · 3 réponses · 912 vues


Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · 9 mars 2011 à 14:40

Ingrédients
Pour une dizaine de galettes :
- 220 gr de chou fleur cuit
- 1 œuf
- 6 petits carrés frais Gervais (ou 150 gr de fromage à tartiner)
- 25 gr de maïzena (amidon de maïs)
- 1 c à s de persil
Dans le bol d'un mixeur, mettre le fromage et l'œuf. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Ajouter le persil et la maïzena. Mixer à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène. Transvaser dans un récipient.
Hacher grossièrement, à l'aide d'un couteau, le chou fleur. L'ajouter à la pâte et bien mélanger. Saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses. Déposer une cuillère à soupe de pâte, l'étaler un peu en lui donnant une forme ronde. Cuire, à feu moyen, quelques minutes de chaque côté. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez les réaliser à l'avance et les réchauffer quelques minutes au four, juste avant de servir. 🍽️

Avatar de luna

luna · Posté le 09 Mar 2011 à 15:48

Merci charhrazad pour cette recette, je vais pas tarder à l'essayer, j'adoooore le chou fleur.
Je fait des galettes au chou fleur mais sans le fromage et la maizena, cette recette me tente. 🍽️

Avatar de chipeur

chipeur · Posté le 22 Mar 2011 à 23:19

merci pour cette recette moi aussi j'aime le chou fleur dommage a la maison je suis la seule

Avatar de lila_brussels

lila_brussels · Posté le 22 Mar 2011 à 23:56

Salam les filles, j'avais déjà fait les galettes de choux fleur c'est délicieux, on peut même congeler la farce si on en fait trop! Mais moi comme fromage, je mets du fromage râpé, et je mets un peu de safran pour la couleur. C'est délicieux !

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !