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une farce pas seche

Posté par manel2912 · 16 réponses · 996 vues


Avatar de manel2912

manel2912 · 3 août 2012 à 13:03

salut tous le monde, saha ramdankoum, voila ma question je veut savoir pour les gateau algerien comment reussire une farce qui de desseche pas comme mkhadette ce genre dde gateau pasque moi des que j'en fait 2h apres c dure comme un roche je veut savoir si il quelque astuce a me conseille et je vous remerci d'avance {je suit la recette pas a pas}et saha ftourkoum.

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 03 Aug 2012 à 13:09

Bonjour manel et bienvenue à toi,

Pour la farce il faut pas ma la mouiller faut juste lui mettre les ingrédients nécessaires

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 03 Aug 2012 à 13:14

Bonjour et bienvenue …

Moi dans ma farce je met un peu plus de beurre ( 3 mesure damande et 1 mesure de beurre )
Et dans la pate je met pas de mazaar juste l'arôme vanill
Et je le cuis 15 Mn à four chaud et je trempe dans le miel ( chaud pas bouillir le miel )

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 03 Aug 2012 à 13:14

par exemple pour 3 mesures de farine, tu mets en farce 2 mesures de cacahuètes (ou bien louz si tu veux) + une mesure de noix de coco+ 1mesure sucre glace + 2c a soupe de beur ou margarine (fondue c mieu) + 2 oeufs et la maizena à la fin selon le besoin,

c'est le genre de farce que je fais à chaque gâteau farci
j'espère que je t'ai un peu aidé

Avatar de chahrazadz1955

chahrazadz1955 · Posté le 03 Aug 2012 à 13:21

Pour la pâte: 3 mesures de farines + 1 mesure bien pleine de gras.
Pour la farce aux amandes: moi, je ne mesure pas, c'est le coup d'oeil après tant d'années d'expérience. Il faut toujours mettre un peu de beurre dans cette farce même pour les makrouts frits.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 03 Aug 2012 à 13:22

Manel c peu être du à la cuisson , ou ton sirop …

Moi je prefere tremper mes pâtisserie dans le miel …

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 03 Aug 2012 à 13:38

oui mayfine, le sirop peut gacher le coté fondu et tendre du gateau, ça m'est arrivé une fois avec el makrout

c'est lorsque le sirop n'est pas très bien cuit,

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 03 Aug 2012 à 13:42

Oui tt à fait moi aussi ça met arriver … donc vu que les amandes sont assez chère je trempe dans le miel ….

de toute façon c en faisant des erreurs qu'on apprend …

Et il y'a le miel et le sirop de glucose …. Qui ressemble au miel mai chauffer il n'es utilisable qune fois … Comparez au miel .

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 03 Aug 2012 à 13:47

comme chahra j utilise les memes mesure pour la pate et comme elle la farce c est a l oeil mais l ajout du beurre fait que la farce ne durcit pas

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 03 Aug 2012 à 13:55

OUI, exactement

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 03 Aug 2012 à 13:56

Le mkhadette es une pâtisserie qui demande bcp de travail puisqu'il y a le tressage à réalisé …. donc c dommage de le rater …

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Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 03 Aug 2012 à 14:00

Moi j'ai pas la patience à faire le tressage 🤪 ça prends du temps mais c'est joli quand meme,
mais j'aime bien utiliser ce genre de farce en 3rayech surtout

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 03 Aug 2012 à 14:07

Oui pour les rlayache c bon aussi . Et le glaçage je le fai à base de sucre glace , mazaar et citron pour la brillance je n'utilise pas le blan d'oeuf sa durci
Mai le mien il reste fondon …

Pour mkhadette j'ai un emporte pièce carré et il sort bien mai mes tresse je les fait en patte d'amande sa colle mieux ( et c très facil à travailler ) …

Il y'a aussi façon papier cadeau faire juste une croix au milieu et un neoud avec la pâte avec un peu de brillan dessu c très jolie

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 03 Aug 2012 à 14:51

ce n'est pas le blanc d'oeufs qui durci le glaçage à mon avis, mais c'est lorsqu'on utilise trop de sucre glace,

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 03 Aug 2012 à 19:37

Je c pas a quoi c du . Mai quan je fait un glaçage à base de blan d'oeuf et de sucre glace …. 3 jours après il es craquant …. C bon je dit pas que se soit mauvais , mai j utilise bcp le fondant ….

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 03 Aug 2012 à 19:56

la meilleur façon qu'il soit fondant, c'est de ne pas faire une couche trop épaisse, faut qu'elle soit fine et plus proche de la pâte
c'est avec le temps que ça réussit

Avatar de manel2912

manel2912 · Posté le 06 Aug 2012 à 12:35

merci beaucoup les fille pour vos reponse je vais applique vos conseil et je vous dit le resultat saha ftourkoum.

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