Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Que faire avec : Des oignons (Page 2)

Posté par perlita · 64 réponses · 6.9k vues


Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 29 Jan 2015 à 17:40

avec un peu de sel et un bon filet d`huile d olive de chez nous miaaaamm

Avatar de Lunaleila

Lunaleila · Posté le 29 Jan 2015 à 17:42

C trop bon luna jimagine l'assiette sous mes yx. J'aime trop sa c simple rapide et trop bonnnnnn et tu trempe le pain dans la sauce a la fin lol

Avatar de futuremadame2015

futuremadame2015 · Posté le 29 Jan 2015 à 17:47

Mmmm une Bonn quiche oignons poulet champignons mmmm un 😋 délice

Je la fais souvent mais on a besoin de bcp d'oignons

Avatar de lynda

lynda · Posté le 29 Jan 2015 à 17:50

Oignon pour moi = Techektchouka lol

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 29 Jan 2015 à 18:05

Mmmm Lynda dertili l’envie lol moi aussi j’adore avec des oeufs et une bonne kessra.

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 29 Jan 2015 à 18:14

les filles svp il faut quoi comme ingredients pour la tchektchouka ?

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 29 Jan 2015 à 18:16

Luna moi je fais oignon, tomate et poivron.

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 29 Jan 2015 à 18:18

ok et on prepare ca comment concretement ? 😁

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 29 Jan 2015 à 18:22

Ingrédients:

2 oignons

3 poivrons verts et un gros poivron rouge

3 belles tomates mûres

4 gousses d’ail

1 càc de tomate concentrée

Sel, poivre noir et piment doux

Un filet d’huile d’olive et 2 càs de huile neutre

Des oeufs

------Dans une poele faire chauffer les huiles avec les gousses d’ails et l’oignons ajouter les poivrons coupés en dès quelques minutes avec le sel et les épices, puis rajouter les tomates épluchées et coupées en dès également,
A mi-cuisson ajouter la tomate concentrée diluée dans un peu d’eau (50ml environ), mélanger bien,
Quand tous les ingrédients auront bien fusionnés, casser les œufs dessus
Laisser le temps que les œufs cuisent.

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 29 Jan 2015 à 18:27

Ahhh merci enormement nouzha t es un amour

twahacht grave la tchektchouka des ke je fais les course je la ferai inchallah et je te tiendrai au courant !!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 29 Jan 2015 à 18:32

Pas de quoi Luna en plus elle est trés facile a faire, elle est encore meilleure avec une bonne kessra.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 29 Jan 2015 à 20:43

Les oignons frits sur une friture de poisson c’est bon aussi 😋 a chaque fois nakli el hout mon mari me demande zidi akli lebssal…j’ajoute du vinaigre dans la poele bech yedbel lebssal.

Avatar de NomadDZ

NomadDZ · Posté le 29 Jan 2015 à 21:21

Bonjour kes fillesenlightened

Moi qui n’ai pas de cuisine je mange a travers vos ecrits et je reve de cuisiner ces plats.

J’ai note la recette Nouzha. Merci pour le partage.

@Isis comment tu fais avec le vinaigre? comme pour el mch’armel. Je ne l’ai jamais essaye mais cela a l’air d’etre bon . Cela change du citron quoi que j’adore la combinaison poisson/citron. 😋

😋




Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 29 Jan 2015 à 22:07

Nomadz, apres avoir frit ton poisson, tu fais frire tes oignons dans la meme poele (tu rajoutes un peu d’huile s’il le faut) et quand ils sont bien cuits et dores, avant de les retirer, tu rajoutes une a 2 cas de vinaigre blanc…tu les enleves de la poele et tu les mets sur le poisson frit…c’est un delice… 😋

Avatar de nanette

nanette · Posté le 30 Jan 2015 à 12:17

isis je connais cette recette trés bonne 😉

alors voila hier j’ai fais ma soupe a l’oignon dans des minis cocottes 😋


Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 30 Jan 2015 à 22:07

une bonne petite tarte aux oignons caramélisé, un délice !

Avatar de la_maghribia

la_maghribia · Posté le 31 Jan 2015 à 19:05

les oignons et moi une grande histoire d’amour, quand je cuisine je suis obligée de mettre des oignons quelque part 😄

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 31 Jan 2015 à 19:25

c koi ta recette inaya pour la tarte?

la maghribia moi aussi j'adore j'en fourre partout

Avatar de emraude

emraude · Posté le 31 Jan 2015 à 19:29

Les oignons, on peut en mettre dans tout les plats pour le coup. Moi je les adore caramilisées et poser au dessus d’un plat comme du poulet en tajine par exemple. ça donne un goût sucré !

Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 31 Jan 2015 à 20:00

mmmmm emeraude tu me donne envie.

cheyma moi je met des oignon coupé en lamelle dans un fetou ou casserole, je les fais revenir avec un peu d’huile+sel+1/2 cuillere de sucre histoire qu’il caramélise, une fois qu’il ont bien pris et que tu sens qu’ils ont caramélise tu déroule ta pate feuilleté que tu pique et tui ajoute les oignon caramelisé dessus et hop au four le temps que la pate feuillé cuit.c’est tout simple et tres bon, sa ressemble a sa.

]

je laisse les pro affiché la photo, please


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 31 Jan 2015 à 20:02

ahhh sa a marche pour une fois lol, voila a quoi ressemble la tarte aux oignon, faut bien caramélisé les oignon

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 31 Jan 2015 à 20:55

ah merci beaucoup inaya, ca a l'air trop bon!

Avatar de inaya69

inaya69 · Posté le 31 Jan 2015 à 20:57

c super bon tu vas voir utlise bien de la pate feuilleté et non brisé, car sa doit etre fondant en bouche

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 31 Jan 2015 à 20:58

ok merci ma belle!

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !