avec un peu de sel et un bon filet d`huile d olive de chez nous miaaaamm
avec un peu de sel et un bon filet d`huile d olive de chez nous miaaaamm
C trop bon luna jimagine l'assiette sous mes yx. J'aime trop sa c simple rapide et trop bonnnnnn et tu trempe le pain dans la sauce a la fin lol
Mmmm une Bonn quiche oignons poulet champignons mmmm un 😋 délice
Je la fais souvent mais on a besoin de bcp d'oignons
Oignon pour moi = Techektchouka lol
Mmmm Lynda dertili l’envie lol moi aussi j’adore avec des oeufs et une bonne kessra.
les filles svp il faut quoi comme ingredients pour la tchektchouka ?
Luna moi je fais oignon, tomate et poivron.
ok et on prepare ca comment concretement ? 😁
Ingrédients:
2 oignons
3 poivrons verts et un gros poivron rouge
3 belles tomates mûres
4 gousses d’ail
1 càc de tomate concentrée
Sel, poivre noir et piment doux
Un filet d’huile d’olive et 2 càs de huile neutre
Des oeufs
------Dans une poele faire chauffer les huiles avec les gousses d’ails et l’oignons ajouter les poivrons coupés en dès quelques minutes avec le sel et les épices, puis rajouter les tomates épluchées et coupées en dès également,
A mi-cuisson ajouter la tomate concentrée diluée dans un peu d’eau (50ml environ), mélanger bien,
Quand tous les ingrédients auront bien fusionnés, casser les œufs dessus
Laisser le temps que les œufs cuisent.
Ahhh merci enormement nouzha t es un amour
twahacht grave la tchektchouka des ke je fais les course je la ferai inchallah et je te tiendrai au courant !!
Pas de quoi Luna en plus elle est trés facile a faire, elle est encore meilleure avec une bonne kessra.
Les oignons frits sur une friture de poisson c’est bon aussi 😋 a chaque fois nakli el hout mon mari me demande zidi akli lebssal…j’ajoute du vinaigre dans la poele bech yedbel lebssal.
Bonjour kes filles
Moi qui n’ai pas de cuisine je mange a travers vos ecrits et je reve de cuisiner ces plats.
J’ai note la recette Nouzha. Merci pour le partage.
@Isis comment tu fais avec le vinaigre? comme pour el mch’armel. Je ne l’ai jamais essaye mais cela a l’air d’etre bon . Cela change du citron quoi que j’adore la combinaison poisson/citron. 😋
😋
Nomadz, apres avoir frit ton poisson, tu fais frire tes oignons dans la meme poele (tu rajoutes un peu d’huile s’il le faut) et quand ils sont bien cuits et dores, avant de les retirer, tu rajoutes une a 2 cas de vinaigre blanc…tu les enleves de la poele et tu les mets sur le poisson frit…c’est un delice… 😋
isis je connais cette recette trés bonne 😉
alors voila hier j’ai fais ma soupe a l’oignon dans des minis cocottes 😋

une bonne petite tarte aux oignons caramélisé, un délice !
les oignons et moi une grande histoire d’amour, quand je cuisine je suis obligée de mettre des oignons quelque part 😄
c koi ta recette inaya pour la tarte?
la maghribia moi aussi j'adore j'en fourre partout
Les oignons, on peut en mettre dans tout les plats pour le coup. Moi je les adore caramilisées et poser au dessus d’un plat comme du poulet en tajine par exemple. ça donne un goût sucré !
mmmmm emeraude tu me donne envie.
cheyma moi je met des oignon coupé en lamelle dans un fetou ou casserole, je les fais revenir avec un peu d’huile+sel+1/2 cuillere de sucre histoire qu’il caramélise, une fois qu’il ont bien pris et que tu sens qu’ils ont caramélise tu déroule ta pate feuilleté que tu pique et tui ajoute les oignon caramelisé dessus et hop au four le temps que la pate feuillé cuit.c’est tout simple et tres bon, sa ressemble a sa.
]![]()
je laisse les pro affiché la photo, please
ahhh sa a marche pour une fois lol, voila a quoi ressemble la tarte aux oignon, faut bien caramélisé les oignon
ah merci beaucoup inaya, ca a l'air trop bon!
c super bon tu vas voir utlise bien de la pate feuilleté et non brisé, car sa doit etre fondant en bouche
ok merci ma belle!