yasmine76 · 3 juin 2011 à 00:30
coucou les dziriellete je partage avec vous ma délicieuse recette:pate:8oeufs entier,150g de sucre ,100g de beurre(STAR),200g de farine,1paquet de levure,1tablette de chocolat noir(AMBASSADEUR).Creme patissiére:3jaunes d'oeufs,125gde sucre,3cuilléres a soupe de farine,1/2 litre de lait,en dernier 1tablette de choco noir.Creme au beurre: 200g de beurre(STAR),150g de sucre, 2oeufs, 2cuilleres a soupe de café soluble+1c a s d'eau.en dernier.Preparation:enfourner le gateaux a 150°.Preparer la creme patissiere: en battant les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine puis le lait,faire cuire a feu doux jusqu'a ébulition.ajouter hors du feu le chocolat noir fondu.ouvrir le gateaux au milieu,le napper de creme patissiere puis refermer.Preparation de la creme au beurre:dans une casserole mettre les oeufs entiers verser le sucre en pluie travailler a la spatule sur le feu et laisser refroidir en remuant frequement.Réduirele beurre en creme sans le faire chauffer.Ajouter par decu le melange tres doucement,sans cesser de remuer la creme doit etre lisse et ferme.Ajouter le café soluble en dernier.Recouvrir le gateaux de creme au beurre,faire une déco a la poche a douille.BON APPETIT.