ayouti · 20 août 2012 à 19:29
Coucou les filles!!!! Qu'avez vous à proposer comme plat à cuisiner pour des périodes très chaudes, comme celle actuellement.
merci pour vos réponses.
Coucou les filles!!!! Qu'avez vous à proposer comme plat à cuisiner pour des périodes très chaudes, comme celle actuellement.
merci pour vos réponses.
Ayouti, un truc qui se fait beaucoup en france en été , c'est les verrines !!
quand il fait chaud on a pas fin , et on veut quelque chose de frais
et tu peux les faire selon tes gouts, ce que tu as dans ton frigo…
tu peux faire une sorte d'apéro dinatoire, des légumes crus que tu auras coupé en petit bâtonnet, une sauce à base de crème fraiche ou fromage blanc aux fines herbes + ail …
mise surtout dans les salades l'été, pas de plat en sauce, surtout la aprés ramdhan on a eu notre compte!
sinon une petite astuce , la menthe ça a un effet trés raffraichissant l'été, quand tu coupes ta tomate pour faire la salades, au lieu de mettre par dessus ton herbe habituel (généralement persil) met de la menthe … fraicheur garantie et super bon en plus !
voila mes petites idées ça change des "frites omelettes" tout le long de l'été
Merci Luna pour t conseil. Pour la menthe j'étais pas au courant j'essaierai. Les vérines c ske je fai en se moment mais bon pas trop d'idée non plus. Bon en espérant un peu de fraîcheur bonne soirée. Tu es de quel coin?
Salade tropical: Maïs, thon, riz, avocat, ananas (optionnel) … C'est nourrissant, facile à préparer
La mousse de concombre, en verrine ou à étaler sur des toasts c'est très léger: pour ca du concombre, de l'avocat une cueillère de crème fraîche, quelque épices. Mixe le tout. Ca te donne un guacamole en beaucoup plus light
Sa lair sympas merci cerise