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Crufiture : Confiture sans cuisson

Posté par Souma24 · 8 réponses · 2.2k vues


Avatar de Souma24

Souma24 · 12 mars 2014 à 11:31

Bonjour à toutes!!
J’aimerais partager avec vous ce lien qui parle de recettes de confiture faite sans cuisson appelée « crufiture » c’est super intéressant parce que la qualité nutritionnelle est bien plus meilleure, à la fin on aura un jolie produit à tartiner qui est bon pour la santé et surtout très facile à réaliser.

Avatar de lexiegrey

lexiegrey · Posté le 12 Mar 2014 à 11:44

Merci Souma pour le partage, j’en doute pas que la qualité nutritionnelle est meilleurs, mais est ce qu’elle aura la meme textrue et le gout qu’une confiture deja cuite ?

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Mar 2014 à 13:07

salam souma moi jai envie de dire autre chose on sait que la cuisson le sucre fait que la confiture se conserve bien et pr une longue duree je dirais que c genre des compote a consommer dans les 2 ou 3j max ceci si je suis opitiste jai juste vue le liens jai pas encire lu mais jaime bien prq pas essayer.

merci souma

mais dit moi tu as deja essaye? si oui quel sont tes appreications..

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 12 Mar 2014 à 13:18

Merci pour le partage moi parcontre j’aime bien le coté sucré de la confiture et ceux si on plus l’air de compote meme si c un plus pour la santé et surtout pour celle qui veule faire un régime sa reste a essayer peut etre que j’aimerais.

Avatar de Souma24

Souma24 · Posté le 12 Mar 2014 à 15:21

C’est une préparation qui se garde 3 jours maxi au frigo et pour celles qui aiment les saveurs sucrées comme moi 😉 vous n’avez qu’à en rajouter (à peu près 50% sucre 50% fruit la proportion habituelle dans une confiture) ça donne une belle texture, une belle couleur et un bon parfum de fruit frais et en plus ça se garde même à température ambiante (en rajoutant du concentré de citron pour bien la conserver pendant presque 1 mois voir même plus pour certains fruits mais il faut que la fermeture soit bien étanche)…

Perso, je préfère cette crufiture elle est vachement délicieuse et vous pouvez jouer avec les saveurs par exemple crufiture de poire au gingembre, prune à la cannelle essayer de rajouter les fleurs aussi c excellent..

pour rester toujours dans le côté nutrition et santé j’utilise du fructose (sous forme de sucre cristallisé) parce qu’il a un index glycémique plus bas que le saccharose (qu’on utilise tous les jours).

Essayez je suis certaine que vous aller adoré 😊

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 14 Mar 2014 à 01:58

salam souma et merci pr tt c details csure a essayer pr ma part emmmmmm jai le a la bouche deja et jaime bien lidee que les fruit garde leur couleurs et le gout…

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 14 Mar 2014 à 10:01

Merci pour le partage

a tester c’est sûre !

Avatar de Souma24

Souma24 · Posté le 16 Mar 2014 à 12:06

Avec plaisir les filles 😊

Avatar de Prosperite

Prosperite · Posté le 17 Jun 2014 à 23:20

Merci pour la nouveauté mais la durée de consommation est bien trop courte comparée aux confitures classiques

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