Dziriya · 18 janvier 2007 à 18:23
Crevettes Rissolées
C. : 1 cuillère à soupe rasernc. : 1 cuillère à café rasernmcx : morceaux
Ingrédients :
* huile de tournesolrn* 1/2 piment vertrn* 2 oignonsrn* 2 ou 3 gousses d'ailrn* 400 gr de crevettes décortiquées surgelées ou fraîchesrn* safran ou curcumarn* fenouil et cumin en poudrern* pâte de gingembre-ailrn* piment en poudrern* 1 tomatern* sel
Préparation
Pour 4 personnes
C. : 1 cuillère à soupe rase
c. : 1 cuillère à café rase
Entre chaque ajout d'ingrédient 30 secondes pour mélangerrn* Dans un bidon d'huile verser 3 C. d'huile à feu moyenrn* Ajouter un demi piment vert coupé en 8 morceauxrn* Ajouter deux oignons émincés en petits carrésrn* Ajouter 2 ou 3 g. d'ail pressérn* Faire dorer l'oignon 5 mnrn* Ajouter les crevettesrn* Ajouter une pointe de safran ou 1/4 c. de curcuma.
* Ajouter 1/2 c. de fenouil en poudrern* Ajouter 1/2 c. de cumin en poudrern* Ajouter 1 c. de pâte de gingembre-ailrn* Ajouter 1/2 c. de piment en poudrern* Ajouter 1 tomate coupée en très petits carrésrn* Ajouter 1 c. de selrn* Ajouter un verre à moutarde d'eau.
* Couvrir laisser mijoter à feu moyenrn* Quand ça bout, découvrir mettre à feu très douxrn* Faire un peu réduire la sauce environ 10 mn.
* Servir avec du riz.