Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Comment surgeler les petits poids et les artichauts?

Posté par mounette83 · 9 réponses · 1.8k vues


Avatar de mounette83

mounette83 · 22 avril 2013 à 11:22

Bonjour les filles tout est dans le titre , je veux surgeler des petits poids et des artichauts frais mais je ne sais pas comment ?
svp les filles je veux une recette fiable a 100%
merci par avance

Avatar de nanette

nanette · Posté le 24 Nov 2014 à 17:58

sinfoura moi je les nettoie je laisse que le fond je mets du citron et je les congele cru quand j’ai besoin je sort du congel en avance et je les farcies

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 24 Nov 2014 à 17:41

quand vous faites bouillir les coeur d’artichaud pr ensuite les congeler, pr les ressortir et les manger en salade c’est ça !! moi je cherche comment congeler l’artichaud pr ensuite l’utiliser en dolma ( farci avec viande hachée )

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 22 Apr 2013 à 11:27

j'attends vos astuces 🤡

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 22 Apr 2013 à 11:31

bjr mounette, fracnhement je me rappel plus je pense que pr le petit pois 3adi comme on lacheter tnakih et op au frigo, mais jedois redemander a maman sa fait plus de 4ans que je les pas fais je veux pas te dire de betise demain je te dit sinn pr lfoul je sais que pr quil soit bien et reste intact, il faut tfawrih a peine 5mn le temps tu le met a refroidir avant que tu lemballes et tu le met au frigo. il concerne trop bien son gout mais pr les petit pois et artichaud je me rappel plus si on faisait la meme chose ou non.
demain je te le dirais inchalalh

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 22 Apr 2013 à 11:42

Merci magno donc j'attends ta recette 😘

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 22 Apr 2013 à 11:50

coucou mounette alors pour les artichaut aucune idée mais les petit pois y'as pas d'astuce nta9ih et op au congelo sinon tu peux les faire blanchir avant de les congeler perso je ne fais rien

Avatar de Havouva

Havouva · Posté le 22 Apr 2013 à 12:11

Bonjour,
Pour les petits poids, tu les fais blanchir avant de les mettre au congelo, en portions adapté dans chaque sac, comme ça tu ne te fatigueras pas après. Pour les artichauts, tu parles des coeurs sans doute? Si c'est ça, tu les fais cuire normalement à l'eau et tu enlèves toutes les feuilles, tu nettoies bien les coeurs en laissant refroidir, ensuite tu les mets au congelo mais attention à ne rien mettre au dessus sinon ça se déforme ou ça casse, tu fais bien attention à comment les emballer. Voilà, j'espère t'avoir aidé 😘

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 22 Apr 2013 à 14:33

salam mounette 😊 ,
pour les petits poids ainsi que les artichauts tu nettoies et tu fais boullir qlqs minutes
laisser tiedir et hop au congelo …
tu peux les utiliser surtout fi ramdan in chalahe …

Avatar de Jolienour

Jolienour · Posté le 22 Apr 2013 à 14:39

Pour les artichauts je ne sais pas, mais pour les petit poid tu les nettoi et tu les met dans de petites bouteilles d'eau (vide biensur) pour ne pas avoir un arrière goût , et hop au congélateur. C'est une très bonne méthode

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !