mounette83 · 22 avril 2013 à 11:22
Bonjour les filles tout est dans le titre , je veux surgeler des petits poids et des artichauts frais mais je ne sais pas comment ?
svp les filles je veux une recette fiable a 100%
merci par avance
Bonjour les filles tout est dans le titre , je veux surgeler des petits poids et des artichauts frais mais je ne sais pas comment ?
svp les filles je veux une recette fiable a 100%
merci par avance
sinfoura moi je les nettoie je laisse que le fond je mets du citron et je les congele cru quand j’ai besoin je sort du congel en avance et je les farcies
quand vous faites bouillir les coeur d’artichaud pr ensuite les congeler, pr les ressortir et les manger en salade c’est ça !! moi je cherche comment congeler l’artichaud pr ensuite l’utiliser en dolma ( farci avec viande hachée )
j'attends vos astuces 🤡
bjr mounette, fracnhement je me rappel plus je pense que pr le petit pois 3adi comme on lacheter tnakih et op au frigo, mais jedois redemander a maman sa fait plus de 4ans que je les pas fais je veux pas te dire de betise demain je te dit sinn pr lfoul je sais que pr quil soit bien et reste intact, il faut tfawrih a peine 5mn le temps tu le met a refroidir avant que tu lemballes et tu le met au frigo. il concerne trop bien son gout mais pr les petit pois et artichaud je me rappel plus si on faisait la meme chose ou non.
demain je te le dirais inchalalh
Merci magno donc j'attends ta recette 😘
coucou mounette alors pour les artichaut aucune idée mais les petit pois y'as pas d'astuce nta9ih et op au congelo sinon tu peux les faire blanchir avant de les congeler perso je ne fais rien
Bonjour,
Pour les petits poids, tu les fais blanchir avant de les mettre au congelo, en portions adapté dans chaque sac, comme ça tu ne te fatigueras pas après. Pour les artichauts, tu parles des coeurs sans doute? Si c'est ça, tu les fais cuire normalement à l'eau et tu enlèves toutes les feuilles, tu nettoies bien les coeurs en laissant refroidir, ensuite tu les mets au congelo mais attention à ne rien mettre au dessus sinon ça se déforme ou ça casse, tu fais bien attention à comment les emballer. Voilà, j'espère t'avoir aidé 😘
salam mounette 😊 ,
pour les petits poids ainsi que les artichauts tu nettoies et tu fais boullir qlqs minutes
laisser tiedir et hop au congelo …
tu peux les utiliser surtout fi ramdan in chalahe …
Pour les artichauts je ne sais pas, mais pour les petit poid tu les nettoi et tu les met dans de petites bouteilles d'eau (vide biensur) pour ne pas avoir un arrière goût , et hop au congélateur. C'est une très bonne méthode