chahrazadz1955 · 28 février 2011 à 21:43
Ingrédients:
un bol de farine
un bol d'eau + arôme
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
sucre pour la dégustation
arômes : fleur d'oranger ou extrait de vanille
Préparation
1Mettre dans un saladier la farine et les 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre. Faire bouillir de l'eau et y ajouter un arôme (2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou quelques gouttes d'extrait de vanille), ajouter l'eau bouillante d'un coup sur la farine et remuer énergiquement. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée ou un appareil spécial à churros et faire cuire dans de l'huile bien chaude 170°C/180°C en coupant des boudins à la longueur voulue. Les poser sur du papier absorbant avant des les rouler dans du sucre. Déguster encore chauds.
Pour finir…
Important: que les quantités de farine + sucre et de liquide (eau + arôme) soient égales.
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