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cherche la recette de baklawa

Posté par margot · 5 réponses · 1.9k vues


Avatar de margot

margot · 30 novembre 2011 à 04:13

slt tout le monde
je suis nouvelle sur le site et je suis ravie de me retrouver parmi vous.
jai essayer de voir dans tout la rubrique si une femme a citer ou a demande la recette de baklawa mais aucune ne l a fait, il semblerait que tout les algeriennes savent faire la baklawas sauf moi đŸŒĄïž .
le pire c que mon epoux, mise a part tout les gateaux du monde c le seul quil adore, donc je veux apprendre a la faire pour lui faire plaisir, je compte meme devenir un cordon bleu 💡 .
donc vos recette avec les moindre details sont les bienvenu mesdames merci davance.

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 30 Nov 2011 à 08:29

je suppose que ton mari est originaire de constantine car les constantinois sont trés connu par el baklawa faite à base d'ammande et de noix et arroser de 3sel hor miam miam c'est un vrai délice .
alors voici la recette :
pour la pate:
3 bols de farine,
un bol de beurre ou smen, ou moitié beurre, moitié margarine et de l'eau de fleur d'oranger.

pour la farce:
1kg d'amandes broyées,
500 g de noix broyées,
300 g de sucre cristallisé fin,
400 g de beurre fondu,
une poignée d'amandes entiÚres,
un paquet de MaĂŻzena,
un kg de miel pur
MĂ©langez la farine, le beurre ou smen, le sel plus l'eau. On doit obtenir une pĂąte trĂšs ferme. Divisez cette pĂąte en 12 Ă  18 morceaux que vous abaissez avec un rouleau (ou que vous passez dans une machine Ă  pĂąte). Il faut obtenir des feuilles extrĂȘmement fines que vous enduisez de MaĂŻzena. Badigeonnez de beurre fondu un plateau en cuivre. Superposez les feuilles de pĂąte en beurrant au fur et Ă  mesure avec un pinceau. MĂ©langez les noix, les amandes et le sucre avec l'eau de fleur d'oranger. Versez le tout dans le plateau en uniformisant les amandes dans le plateau, puis superposez 5 feuilles de pĂąte en beurrant au fur et Ă  mesure. Collez les bords en les rentrant Ă  l'intĂ©rieur du plateau. Tracez profondĂ©ment des losanges Ă  l'aide d'un couteau. Piquez chaque losange d'une amande. Faites cuire Ă  four moyen jusqu'Ă  ce que le dessus soit bien dorĂ©. Retirez du four. Arrosez immĂ©diatement de miel fondu, laissez s'imbiber 1 ou 2 jours, puis mettez-les dans des godets en papier plissĂ©.

bsahtek margot

Avatar de margot

margot · Posté le 30 Nov 2011 à 10:19

slt mounette
merci pour la recette je ne sais pas si je vais la reussir bien du premier coup mais je tacherai de faire une petit quantitie et avec le temps je vais mameliorer c sure merci đŸ«Ł
non mon mari nest pas un constantinoi mais adore la baklawa sinn heureusement il nest pas constantinoi car sil etait je naurais jamais oser essayer de la faire il sont des champions lol..

Avatar de zimalak

zimalak · Posté le 20 Jul 2014 à 12:13

up svpppp les filles kifach diriuha avec la machine lool

Avatar de zimalak

zimalak · Posté le 20 Jul 2014 à 12:13

up svpppp les filles kifach diriuha avec la machine lool

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 20 Jul 2014 à 16:32

zimalak avec la machine c plus simple tu l ouvre en generale sur 3 numero jusqua est ce que tu obtien une feuille tres fine

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