Dziriya · 19 mars 2007 à 15:18
La Charlotte aux fraises la garriguette
Pour 4 - 5personnes
[color=#800040]1 kg de Garriguettes
1/2 litre de crème entière liquide
150g de sucre en poudre
48 biscuits à la cuillère
1 petit verre d'eau de vie ou armagnac ou Grand Marnier
1 récipient haut ou moule à charlotte
Préparation: 15 mn
1. Pour préparer la Chantilly, mettre au frais depuis la veille,la crème et le récipient servant à monter la Chantilly
2. Équeuter et laver les Garriguettes, couper en deux les plus
grosses
3. Saupoudrer les fraises , de sucre en poudre pour leur faire rendre leur jus
4. égoutter les fraises, mettre le jus de côté
5. Ajouter l'alcool au jus ( pas plus de 2 à 3 cuillères à soupe)
6. Préparer la Chantilly avec la crème et le sucre en poudre et en ajouter la moitié aux fraises
7. tremper les biscuit un à un dans le jus de fraises amélioré et en tapisser le moule
8. Intercaler couche de fraises et couche de biscuits en terminant sur les biscuits
9. bien tasser avec un poids, puis fermer le moule et remettre au frais
10. au moment de servir, démouler et présenter avec le reste de Chantilly