Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

La Charlotte aux fraises la garriguette

Posté par Dziriya · 0 réponse · 593 vues


Avatar de Dziriya

Dziriya · 19 mars 2007 à 15:18

La Charlotte aux fraises la garriguette

Pour 4 - 5personnes
[color=#800040]1 kg de Garriguettes
1/2 litre de crème entière liquide
150g de sucre en poudre
48 biscuits à la cuillère
1 petit verre d'eau de vie ou armagnac ou Grand Marnier
1 récipient haut ou moule à charlotte

Préparation: 15 mn
1. Pour préparer la Chantilly, mettre au frais depuis la veille,la crème et le récipient servant à monter la Chantilly
2. Équeuter et laver les Garriguettes, couper en deux les plus
grosses
3. Saupoudrer les fraises , de sucre en poudre pour leur faire rendre leur jus
4. égoutter les fraises, mettre le jus de côté
5. Ajouter l'alcool au jus ( pas plus de 2 à 3 cuillères à soupe)
6. Préparer la Chantilly avec la crème et le sucre en poudre et en ajouter la moitié aux fraises
7. tremper les biscuit un à un dans le jus de fraises amélioré et en tapisser le moule
8. Intercaler couche de fraises et couche de biscuits en terminant sur les biscuits
9. bien tasser avec un poids, puis fermer le moule et remettre au frais
10. au moment de servir, démouler et présenter avec le reste de Chantilly

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !